Соцсети:

Всевидящее цифровое око

12 марта 2013 | Газета «Кузбасс»
видеорегистратор

 

Недавнее падение метеорита на Урале показало, что в России наблюдается настоящий бум на видеорегистраторы. Происходящее за лобовым стеклом фиксируют не только для того, чтобы задействовать запись в возможных судебных разбирательствах. Самые интересные ролики выкладывают в интернет.

Сегодня мы постараемся дать несколько советов тем автолюбителям, которые думают о покупке видеорегистратора. В качестве эксперта выступает Александр Атаманов, генеральный директор ООО «Компания «Шанс Плюс».
– Нужно определиться, что конкретно вы будете снимать, – какие нужны точки обзора (допустим, направление движения, салон и «тыл»). Отсюда следует, сколько камер вам потребуется: одна, две или три.
Необходимо понимать, когда вам важнее снимать. Утром и вечером или только утром или вообще круглые сутки? От ответов на эти вопросы зависят технические данные видеорегистратора.
– Основной поток видеорегистраторов – из Китая. Здесь есть «подводный камень»: в одном корпусе могут быть разные модели камер. Следовательно, при выборе нельзя ориентироваться на внешний вид. Рекомендую основываться на качестве съемки выбранного экземпляра. И покупать в специализированных магазинах с обязательной гарантией. Стоимость – от двух с половиной до пяти тысяч рублей.
– Есть и южнокорейские модели. Они, как правило, более технологичные и удобнее в использовании. Цены выше – до 10 тысяч рублей. Но и гарантия до трех лет, в отличие от одного года у товаров из Поднебесной.
– Регистраторы, как правило, не ремонтируются. Если он вышел из строя, значит, ремонту вряд ли подлежит. Должна последовать либо гарантийная замена, либо покупка нового, если на гарантии вы сэкономили.
– Стандартное место видеорегистратора с одной/двумя камерами – посередине лобового стекла под зеркалом. Крепеж может быть разный. Но не оставляйте видеорегистратор в автомобиле без присмотра: при удобном случае воришки «ноги» ему приделают очень быстро. Поэтому покупайте модель с таким креплением, чтобы ее легко можно было снять, но только не на присоске: они обычно не приспособлены под наши морозы. Один раз сняв, рискуете больше не прикрепить. Сейчас появились и особенные модели, как раз из Южной Кореи. У них камера выносная, маленькая и неприметная, а сам процессор с записывающей частью помещается в бардачок. Но установка такого видеорегистратора потребует работы профессионала: кабель нужно тянуть под крышей и снимать боковую панель на стойке ветрового стекла.
– Собираясь купить видеорегистратор, не верьте тому, что написано на форумах в интернете. Лучше попросите продавцов в магазинах предоставить видео с конкретной модели. Это вам поможет в случае приобретения брака оспорить покупку и вернуть свои деньги.
Подготовил Сергей СПИЦЫН.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс