Командировка для Дона Жуана
![]() |
|
Фестиваль «Кузбасс театральный» завершил свою работу. В торжественной церемонии закрытия, состоявшейся на сцене Новокузнецкого театра драмы, приняла участие народная артистка России Лариса Голубкина.
Ее концерт, в котором артистка – выпускница музыкального отделения ГИТИСа – исполняла романсы и любимые песни, тепло приняли зрители. К сожалению, призналась она, концерт приходится сократить из-за ожидаемых торжеств, а то «мы бы с вами поработали в режиме ток-шоу». Тем не менее, Лариса Ивановна вспомнила забавный эпизод, когда вместе с супругом Андреем Мироновым впервые гастролировала в Кузбассе: «В номер гостиницы зашел человек, признался, что он – директор местного мясокомбината, и начал вынимать из сумки связки колбасы: угоститесь хотя бы, а то везде дефицит!».
Еще Лариса Голубкина отметила, что всегда считала, будто ордена – мужское дело, тем не менее орден «Ключ дружбы», которым удостоил ее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, получить ей было крайне приятно. Памятуя, что 9 марта у артистки день рождения, власти Кузбасса вручили Голубкиной еще и семейную путевку в санаторий Белокуриха, воспользоваться которой она сможет в любое время.
Несмотря на то, что нынешний фестиваль «Кузбасс театральный» было решено сделать неконкурсным, главный приз на нем все же был вручен. Приз губернатора (и 50 тысяч рублей) получил Кемеровский театр для детей и молодежи. Режиссер Ирина Латынникова представила на фестиваль одну из последних премьер театра – спектакль «Славянский акцент, или Long distance». Критиков покорила работа актеров не только в этом спектакле, но и их остроумнейший капустник, а также их участие в спектакле «Портрет» филармонического театра «Слово», который также был представлен на фестивале.
Помимо этой награды, существование которой до последнего держалось в секрете, всем участвовавшим в фестивале коллективам были вручены памятные знаки. Новокузнецкий театр драмы удостоился награды «За яркость подачи» в спектакле «Дон Жуан», Кемеровская драма – «За современное прочтение классики» (спектакль «Ревизор»), Прокопьевский драматический – «За смелость эксперимента» («Класс Бенто Бончева»), Музыкальный театра Кузбасса – «За интерпретацию романтической легенды в спектакле «Алые паруса». Новокузнецкий театр кукол «Сказ» был отмечен «За оригинальность воздействия на взрослую аудиторию» («Серенада»), а Кемеровские куклы – «За освоение русского фольклора» («Василиса Прекрасная»).
Особого приза – творческой командировки – удостоился артист Новокузнецкой драмы Евгений Лапшин, сыгравший в фестивальном спектакле заглавную роль.
Ольга ШТРАУС.
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля «Славянский акцент, или Long distance».
Фото Федора Баранова.
И кипят страсти и бури и седьмые валы и пр. т.п. ДО ПОСИНЕНИЯ, никому не заметные, в стакане воды.
Самый удобный способ разворовывания госбюджетов всех уровней — РОССИЙСКАЯ КОРРУМПИРОВАННАЯ КУЛЬТУРКА!
Умеет ВСЁ, самым изысканным способом, за валюту и просто деревянные… а уж как ловко облизать умеет, и отверстия всякие и члены дряблые…