Соцсети:

А сельская медицина совсем не страшная!

11 марта 2013 | Газета «Кузбасс»

В центральной больнице Чебулинского района прошел день открытых дверей для студентов-старшекурсников Кемеровской медакадемии и одиннадцатиклассников местных школ, желающих связать свою жизнь с медициной.

ЦРБ Чебулинского района и внешне, и внутренне давно уже не уступает городским больницам. Сегодня здесь установлено современное оборудование, а в операционной, например, смонтирована вентиляция 3-4-й степени очистки («Не хуже, чем в областном перинатальном центре», – утверждает главврач Любовь Володина). Но вот задействовать все это великолепие порой непросто: дефицит врачебных кадров – 46%.
Привлечь молодежь – эту задачу и ставили организаторы мероприятия. В их числе были не только представители больницы, но также администрации района и департамента здравоохранения области. Студентов 4-6-х курсов КемГМА провели по корпусам медучреждения, показали соцкультбыт райцентра: детские сады (где нет очередей), школу, новый спортивный комплекс… И хотя только двое ребят были урожденными селянами, а 19 – горожане, заинтересованность, по словам главврача, проявили многие. Осенью 2012 года в участковые больницы района уже прибыли три выпускника медакадемии, получившие господдержку в виде одного миллиона рублей каждый.
В дальнейшем департамент здравоохранения планирует провести подобные дни открытых дверей во всех сельских районах области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс