Соцсети:

Маленький заложник однополого брака

21 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

В США на фоне участившихся скандалов, связанных с издевательствами приемных родителей над усыновленными детьми из России, разразился еще один. Речь идет о кузбасском мальчике Егоре Шатабалове, ставшем невольным заложником непростых отношений своих новых – американских — «мам».

Как говорит уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, в 2007 г. по решению Кемеровского областного суда Егора Шатабалова усыновила гражданка США Марсия Энн Брандт. По информации посольства России в Вашингтоне, на тот момент она проживала в «однополом браке» с некоей Бет Чепман. Брандт сознательно скрыла это обстоятельство в российском суде, чтобы обойти Семейный кодекс РФ, в котором недвусмысленно сказано: семья — это брачный союз между мужчиной и женщиной.

В 2009 г. гомосексуальная пара Брандт—Чепман распалась, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над мальчиком, который оказался втянутым в выяснение весьма сомнительных, с точки зрения морали и нравственности, отношений. «Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье».

В настоящее время наши дипломаты добиваются консульского доступа к мальчику, в котором им пока отказывают. Одновременно процессуальную проверку по факту усыновления начал Следственный комитет РФ. Следователи намерены истребовать все необходимые материалы у российского МИДа.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс