Театр-студия «Фламинго» реабилитационного центра Кемеровского областного наркологического диспансера завтра покажет свой новый спектакль. Премьера под названием «Мой маленький принц» поставлена по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери.
Это будет спектакль, в котором актеры через призму образа ребенка, связанного с такими понятиями, как чистота, свет, наивность, искренность и любовь, пытаются разобраться в собственных чувствах, в проблемах сегодняшнего дня. В качестве музыкального сопровождения используются песни из репертуара Андрея Макаревича.
— Актеры, занятые в постановке, а их восемь человек, — это наши пациенты, находящиеся на реабилитации, — рассказывает заведующая реабилитационным центром «Фламинго» Юлия Дубчак. – Они же сами будут исполнять песни.
Напомним, театр-студия «Фламинго» был создан в августе 2011 года как средство особой терапии для наркозависимых. Этот метод лечения так и называется – арт-терапия, то есть терапия искусством. Актеры театра – пациенты, стремящиеся к выздоровлению, к новой жизни. Свои первые шаги на сцене ребята делают, занимаясь с профессиональными режиссерами-педагогами Ярославом Новоселовым и Людмилой Паршуковской.
Театр еще совсем молод, но уже имеет в своем репертуаре несколько спектаклей: помимо нового «Принца», это одноактная эпическая драма «Единственная ревность Эмер» по У.Б. Йейтсу, кукольная фантазия на тему русской народной сказки «Горшок» и монолог в одном действии «Ради её улыбки» по М. Лобанову.
«Фламинго» с его особенными актерами уже завоевал признание на различных театральных фестивалях в Кузбассе и Томске. А кроме того, его опыт пытаются перенять и применить в своей работе подобные реабилитационные центры в разных городах Сибирского федерального округа.
На премьеру приглашаются все желающие. Начало 22 февраля в 14.00. Вход свободный. Адрес: ул. Предзаводская, 3. Тел. для справок: (3842) 57-15-74, 8-950-263-95-49.
Юлия СЕРГЕЕВА.
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля «Мой маленький принц».
Фото из архива театра-студии «Фламинго».
Удивительный спектакль, нечего лучше я ещё в жизни не видела. Сморишь на них и все жизнь показывается как то по другому. До момента как я увидела этот спектакль, я считала, что в театрах всегда не интересно, я очень сильно ошибалась!