Соцсети:

Президент РФ В.В.Путин подписал закон о введении единого телефонного номера «112» для вызова экстренных служб на всей территории страны

18 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

Как сообщается на сайте президента, система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» повышает эффективность системы общественной безопасности в России, способствует модернизации и оптимизации экстренных оперативных служб. Переход от классических телефонных номеров вызова экстренных служб «01», «02», «03», «04» на единый номер «112» должен завершиться к 2017 году.

Работа по введению нового единого номера поручена руководству регионов и представителям местных органов власти. Необходимые изменения были внесены в статью 11 федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 22 федерального закона «О пожарной безопасности».

В Кемеровской области еще в 2011 году постановлением губернатора А.Г.Тулеева создана межведомственная рабочая группа по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Проект технического задания согласован с ГУ МЧС России. В декабре 2012 года проведена демонстрация испытаний программно-технического комплекса Системы-112 с использованием технологий облачных вычислений на базе инфраструктуры Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком».

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование элементов электронного правительства в Кемеровской области» на 2012–2015 годы» на 2013 год предусмотрено финансирование мероприятия создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В настоящее время готовится конкурсная документация на оказание услуг по разработке технического проекта «Системы-112» в Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс