Соцсети:

Кемеровский областной суд признал одну из детских площадок Кемерова небезопасной

14 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

Прокуратура Центрального района в ходе проверки установила: детская площадка во дворе дома № 112 на ул. Красноармейской оборудована с нарушением ГОСТов.
Так, например, в креплениях использованы металлические уголки с острыми кромками, в игровом комплексе ограничительные бортики сделаны из металла, в конструкции песочницы – сколы древесины…
Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, собственники дома заключили с управляющей компанией договоры, согласно которым в стоимость услуг УК включена оплата содержания общего имущества дома, куда входят и детские спортивные площадки. В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать РЭУ № 21привести дворик в безопасное состояние, обеспечить регулярные осмотры оборудования и разместить во дворе график осмотра площадки, номера телефонов службы эксплуатации.
Ответчик не согласился с решением и в апелляционной жалобе указал, что детская игровая площадка не входит в состав общего имущества дома. И уже Кемеровский областной суд, рассмотрев материалы дела, признал требования прокурора обоснованными, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, решение суда без изменения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс