Соцсети:

Суд Новокузнецкого района вынес приговор бывшему водителю пассажирского автобуса, по вине которого прошлой весной погибли молодая женщина и ее малолетний ребенок

12 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

…16 апреля 2012 года молодые супруги и их шестилетний сынишка ехали на своей «Тойоте» по дороге Таштагол—Новокузнецк. На крутом повороте в районе поселка Таргай в их машину на полном ходу врезался рейсовый пассажирский автобус.
В результате почти лобового удара иномарка в буквальном смысле слова превратилась в груду искореженного металла. Мама и ребенок погибли на месте, отец, сидевший за рулем, получил серьезные травмы. Автобус съехал в кювет, из 37 пассажиров, находившихся в тот момент в салоне, лишь по счастливой случайности пострадал только один…
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. После проведения необходимых следственных действий и экспертиз (в том числе судебно-трассологической, судебно-автотехнической, судебно-медицинской) обвинение было предъявлено водителю пассажирского автобуса Юрию Белякову. Именно он, по версии следствия, нарушил правила дорожного движения, что в конечном итоге привело к трагедии.
И хотя сам водитель, имевший за плечами 28-летний стаж работы, свою вину категорически отрицал, утверждая, что не выезжал на встречную полосу, Новокузнецкий районный суд посчитал иначе. В качестве наказания Юрий Беляков получил 4 года 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении. По решению суда компания, которой принадлежит пассажирский автобус, должна выплатить оставшемуся в живых отцу, потерявшему супругу и ребенка, 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба, еще 100 тыс. руб. должен выплатить ему осужденный. Кроме того, Беляков на три года лишен права управления автотранспортом.
Как уточнил сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Владимир Сергеев, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс