Новая общественная баня открылась в поселке Таежный Тайгинского городского округа

11 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

Поселок небольшой и находится в 11 км от Тайги, местные жители давно ждали ее появления: баня когда-то здесь была, но много лет не работала.

Как рассказала пресс-секретарь главы города Анна Ковалева, объект построен силами лечебно-исправительного учреждения №21 ГУФСИН России по Кемеровской области. ЛИУ-21 располагает и стройматериалами, и рабочей силой. Здание капитально отремонтировали, строительство велось оперативно и качественно, в короткие сроки:

— За три месяца баню построили практически с нуля. Уютный интерьер, помывочный зал со скамейками, парилки, сделанные из осины – в новом здании есть все необходимое. Установлен режим работы: с 17 до 22.00. Пятница – мужской день, суббота – женский. Пока работы дважды в неделю для жителей поселка достаточно.

«Банные» билеты вполне доступны: 150 рублей с человека. Для социально незащищенных категорий граждан предусмотрены льготы: посещение бани для пенсионеров и инвалидов обойдется всего в 80 рублей. Компенсацию стоимости льготных билетов взял на себя муниципалитет.

В Тайге надеются, что появление новой бани в Таежном станет первым шагом к возрождению банного дела в городском округе, и что проектом заинтересуются индивидуальные предприниматели. Сегодня в Тайге не работает ни одна общественная баня. В прошлом их передали в частные руки, а потом и вовсе забросили.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс