Соцсети:

Письма несчастья

5 февраля 2013 | Галина Бабанакова

 

Открыть третье письмо у Елены Александровны Колядиной просто не хватило сил. Конверт с обратным адресом из Москвы, а точнее, с логотипом банка «Тинькофф», будто обжег пожилую женщину…

…В двух первых письмах все от того же отправителя Елена Александровна обнаружила напоминание о долге этому банку. И… чуть было не лишилась чувств. За все свои 82 года всегда жившая по средствам Елена Александровна старалась ни у кого не одалживать. И уж тем более у банков. А тут вдруг долг в несколько тысяч!

Правда, плохо видящая Елена Александровна не сразу увидела не свою фамилию на белом листе. Прибежавшие родственники пытались успокоить женщину:

— Не ты, не ты должна банку, а какой-то Родион Максимович Братский. К нему претензии.

— Но адрес-то на конверте мой! — взволнованно вздыхала Елена Александровна.

— Наверное, ошибка какая-то вышла, — решили родственники, но все-таки позвонили по указанному бесплатному телефону 8-800-666-1010.

И голос в трубке подтвердил, что некий Родион Братский проживает именно в Кемерове, на улице 40 лет Октября, в доме №…

— Может, ты кого-нибудь зарегистрировала в своей квартире? Может, временно? Ты же у нас такая добрая и доверчивая? – допытываются родственники у поникшей Елены Александровны.

Тогда она показывает квитанции об оплате за квартиру, где черным по белому значится только ее фамилия.

Звонят в главный (московский) офис банка по телефону, вновь объясняют ситуацию. Но там, попутешествовав по компьютеру, отвечают, что должник Родион Братский зарегистрирован именно в Кемерове, в доме №… по улице 40 лет Октября. Однако обещали позвонить в кемеровскую службу безопасности, чтобы те разобрались с должником.

А между тем, в своем почтовом ящике Елена Александровна обнаружила еще одно письмо — напоминание о сумме, которую необходимо погасить. Она уже «подросла» на три тысячи в сравнении с первой, и составляет 8789 рублей. Елена Александровна вновь схватилась за сердце. У нее пропали и сон, и аппетит. А ведь и без того немало переживаний в жизни бывшей воспитанницы детского дома. Уже не однажды попадалась она со своим добрым сердцем на удочку мошенников. Стала более осторожной. И вот – еще одна напасть! Где-то, видно, запомнили ее адрес. Но, опять же, кредиты выдают обязательно по паспорту. Одна надежда, что разберутся. Только кто и когда? — вот в чем вопрос…

Галина БАБАНАКОВА.

г. Кемерово.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс