Соцсети:

Пока всё по-старому

4 февраля 2013 | Газета «Кузбасс»

Правила приема экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, которые должны были претерпеть изменения к февралю с.г., остались прежними.

Напомним, изначально сообщалось, что проект приказа, утверждающий новые правила приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений, обретет свой законченный вид и юридическую силу уже к февралю 2013 года. Однако, как рассказали в ГИБДД Кузбасса, в настоящее время он всё еще находится на стадии доработки, и когда начнет действовать, пока неизвестно.

В частности, согласно проекту, изменения должны будут коснуться содержания теоретического экзамена. Так, задания в новых билетах будут призваны научить некоему алгоритму действий в зависимости от конкретной ситуации, а не просто обрисовывать задачу на «да» или «нет». При оценке решений кандидатов в водители разработчики билетов предлагают воспользоваться схемой, действующей в Германии. Там самая высокая категория и самые высокие баллы даются за правильные ответы, которые касаются безопасности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс