Соцсети:

Ускользнувшая удача

31 января 2013 | Вадим Антонов

Волейбол

 2 февраля, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре чемпионата России в суперлиге встретится в подмосковном Одинцове с «Искрой». В поездку наша команда отправилась после домашнего поражения от новосибирского «Локомотива» — 1:3 (25:22, 23:25, 18:25, 23:25).

— В концовке четвертой партии нам не хватило везения, — считает главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич. – Немножко нервировало судейство, были спорные эпизоды, которые трактовались как в нашу пользу, так и в пользу соперника. Понятно, что игра одной из команд может сломаться из-за подобных эпизодов. А матч получился равным и, думаю, понравился болельщикам. Спасибо им за поддержку!

Действительно, в четвертом сете преимущество кемеровчан достигало даже шести очков 17:11, правда, в конце партии сократилось до двух – 23:21. Впрочем, и на «флажке» гости не сломались и провели четыре результативные атаки подряд. Тем самым хозяин мартовского финала Лиги чемпионов прервал четырехматчевую победную серию «Кузбасса» в новом году.

Кемеровский клуб прочно обосновался на шестом месте в «синей» группе и де-факто гарантировал себе выход в плей-офф, где сойдется с третьей командой «красной» группы. Сегодня эту строчку занимает «Факел» из Нового Уренгоя.

Завтрашний соперник «Кузбасса», подмосковная «Искра», — на пятой позиции среди «красных» и также «застолбил» путевку во второй этап национального чемпионата. В последнем туре волейболисты Одинцова «всухую» (0:3) проиграли в гостях динамовцам Краснодара.

Андрей ТАРКОВ.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс