Соцсети:

Ключ от ворот остался у Ключникова

31 января 2013 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой

 

 

1 февраля новокузнецкий «Металлург» проведет с «Сибирью» (Новосибирск) заключительный домашний матч регулярного чемпионата в Континентальной хоккейной лиге. А в минувшую среду «сталевары» одержали вторую победу кряду, переиграв на своем поле московский «Спартак» — 2:0.

Как и в предыдущей встрече с рижским «Динамо», решающую шайбу новокузнечане забросили уже в стартовом периоде: на девятой минуте защитник Филипп Метлюк реализовал большинство. В дальнейшем на льду доминировал «Спартак», который почти вдвое превзошел хозяев по количеству бросков по воротам (32-18), но безупречно действовал на последнем рубеже голкипер «Металлурга» Юрий Ключников. На 56-й минуте хозяева организовали контратаку, и Антон Лазарев установил окончательный счет.

За четыре матча до окончания «регулярки» коллектив главного тренера Анатолия Емелина «застолбил» десятую строчку в Восточной конференции лиги и де-юре остался за бортом плей-офф: отставание от «кубковой» восьмерки составляет непреодолимые 14 очков.

Кстати, 31 января в КХЛ закончился период дозаявок, и «Металлург» покидают еще три хоккеиста: вратарь Александр Лазушин наденет форму столичного «Динамо», канадский защитник Брент Сопел перешел в «Салават Юлаев» (Уфа), а лучший бомбардир команды Александр Бумагин – в омский «Авангард». А это значит, что призванные на замену резервисты из молодежной дружины «Кузнецких медведей» пройдут закалку элитной лигой.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: вратарь «Металлурга» Юрий Ключников – лучший игрок матча с московским «Спартаком».

Фото с официального сайта ХК «Металлург».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс