Соцсети:

При странных обстоятельствах

30 января 2013 | Дмитрий Толковцев

 

В Москве и в Ленинске-Кузнецком выясняют обстоятельства, при которых 45-летний осужденный смог выйти на свободу из исправительной колонии по поддельному решению суда.

Ретроспектива

В январе 2013 г. за ворота исправительной колонии в г. Ленинск-Кузнецкий вышел 45-летний уроженец Абхазии Тимур Г., до своего ареста проживавший в районе Южное Чертаново г. Москвы. За совершенные разбои и грабежи он получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и оказался в Сибири. Из «зоны» Г. неоднократно подавал жалобы на решения суда и ходатайства о смягчении приговора, но все они были отклонены. Однако в августе 2012 г. в колонию поступило постановление президиума Московского городского суда, согласно которому срок его наказания был сокращен до 9 лет. Через несколько месяцев Г. освободился, и уехал к себе домой в Москву.

Снова за решетку

Несколько дней назад участковый уполномоченный обходил «свою» территорию в Южном Чертанове, и обратил внимание на Г., который, по его данным, должен был еще «сидеть». «Увидев полицейского, мужчина попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — уточнили в пресс-службе столичного полицейского главка. — В ходе проверки подлинности документов о его досрочном освобождении выяснилось, что решение суда поддельное, а задержанный еще три года должен отбывать срок в исправительной колонии».

Комментарии

— Оснований не доверять постановлению президиума Мосгорсуда, пришедшему на осужденного, у руководства исправительного учреждения не было: подписи, печати и другие необходимые атрибуты выглядели натурально, — говорят в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области. — Поэтому после соблюдения всех предусмотренных в таких случаях лнапроцедур ему выдали документы, билет до места постоянного жительства и он был отпущен на свободу. В настоящее время поданному факту проводится служебная проверка.

— По факту незаконного освобождения отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» начата доследственная проверка, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — В Москве по факту изготовления поддельного постановления президиума Мосгорсуда возбуждено уголовное дело, его расследованием занимаются органы дознания отдела МВД России по району Чертаново-Южное города Москва. Личность злоумышленников, изготовивших фальшивый документ и передавших его в исправительную колонию, устанавливается.

 

Владимир ДМИТРИЕВ.

 

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

06 сентября

В Юрге двое мужчин погибли в канализационном колодце

Следком Кузбасса завершил расследование дела по факту гибели мужчин в канализационном колодце. Как пояснили в…

30 августа

«Где мой нож? Дай, я его зарежу»: в Мариинске мужчина напал на полицейского

В Кузбассе мужчина хотел ударить ножом сотрудника полиции. Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда,…

21 августа

Угнавшие мотороллер в Кузбассе подростки пойдут под суд

По версии следствия, в мае 2022 года обвиняемые договорились угнать мотороллер знакомого местного жителя, чтобы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс