Соцсети:

Отрадная щепотка

29 января 2013 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой

В среду новокузнецкий «Металлург» поединком с московским «Спартаком» продолжит четырехматчевую домашнюю сессию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. А в минувший понедельник «сталевары» одолели в родных стенах рижское «Динамо» — 3:1 (2:0, 1:1, 0:0).

Хозяева отличились и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Лучший бомбардир «Кузни» Александр Бумагин порадовал немногочисленных болельщиков (аудитория матча составила всего 2200 зрителей) уже на четвертой минуте, когда дальним броском застал врасплох шведского вратаря динамовцев Микаэля Телльквиста. Теперь в активе нападающего 15 голов в сезоне. А еще через семь минут новокузнечане организовали контратаку в меньшинстве, и Антон Лазарев забросил шайбу, которая в итоге и стала победной.

Во втором периоде соперники по разу реализовали «лишнего»: вначале канадец Пол Щехура отквитал один гол, а затем Никита Выглазов установил окончательный счет, подарив новокузнецким болельщикам щепотку радости по ходу неудачного сезона. В заключительной трети матча хозяева заработали буллит, но Лазарев не смог перехитрить вратаря рижан.

За две минуты до окончания основного времени «сталевары» остались в меньшинстве, но динамовцы, даже заменив голкипера на шестого полевого игрока, не сумели использовать численное преимущество. Примечательно, что коллектив главного тренера Анатолия Емелина одержал победу без единого легионера в составе: канадец Рэнди Робитайл перешел в донецкий «Донбасс» еще в конце прошлого года, а его соотечественники Брент Сопел и Крис Саймон не вышли на лед из-за травм.

За пять матчей до финиша регулярного первенства «Металлург» закрепился на десятой строчке в Восточной конференции лиги, безнадежно отставая от зоны плей-офф на 14 очков, но уверенно опережая хабаровский «Амур» на восемь баллов. Солидная дистанция от дальневосточников важна для выступления в Кубке «Надежды», где сойдутся неудачники «регулярки». Сохранение статус-кво гарантирует «Кузне» преимущество своего поля в противостоянии с «Амуром» в четвертьфинале нового турнира.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: нападающий «Металлург» Антон Лазарев стал автором победного гола в матче с рижским «Динамо».

Фото с официального сайта ХК «Металлург».

 

Тем временем

Вчера в подмосковном Новогорске юниорская сборная России (игроки не старше 18 лет) начала подготовку к международному турниру в Швеции (6-10 февраля). В команду вызван вратарь новокузнецкого «Металлурга» Илья Сорокин.

Напомним, что молодой голкипер в нынешнем сезоне дебютировал в КХЛ и провел в составе «сталеваров» три матча с коэффициентом надежности 92,7 процента: отразил 38 бросков и пропустил три шайбы.

А в юниорскую сборную страны, составленную из хоккеистов на год моложе, приглашены три воспитанника новокузнецкой спортивной школы: защитники Никита Лямкин, Сергей Бойков и нападающий Никита Язьков. В тренерский штаб этой команды входит наставник «Металлурга-96» Олег Суздаленко.

 

Другие статьи на эту тему

27 февраля

Новокузнецкий «Металлург» уступил сопернику в овертайме

Накануне, 26 февраля, хоккеисты «Металлурга» проиграли в гостях «Горняку-УГМК» 6:5 ОТ (1:2, 4:0, 0:3, 1:0). Команда…

30 января

Новокузнецкий «Металлург» установил рекорд по очкам за всё время в ВХЛ

Сталевары набрали 70 очков, и это клубный рекорд за время выступления в Высшей лиге по…

Лирика современной жизни

29-летний бункеровщик Глеб Пономарёв сортирует кокс и, как говорится, уже успел набить руку, а в свободное от работы время читает рэп друзьям и коллегам.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс