Соцсети:

Итоги. Выбор сделан – слово мэру

28 января 2013 | Оксана Сохарева

 

 

На прошедших в воскресенье досрочных выборах главы Кемерова убедительную победу одержал единоросс Валерий Ермаков.

По предварительным данным, опубликованным на сайте облизбиркома, за него проголосовали 90,99% пришедших на участки избирателей. Результаты остальных кандидатов распределились следующим образом: на втором месте кандидат от ЛДПР Ирина Орехова с 3,71% голосов, Артур Сташ, кандидат партии «Яблоко», набрал 2,60%, самовыдвиженец Тимофей Попов получил 1,63% голосов избирателей.

Напомним, в областном центре работало 194 избирательных участках, явка составила более 82% избирателей. Но активность была не везде одинаково высокой. К примеру, по данным горизбиркома, за четыре часа до конца выборов главы Кемерова явка составляла 61,88% избирателей, и по количеству проголосовавших на тот момент лидировал Кировский район и Лесная Поляна (примерно 77%), в отстающих числился Центральный район, где на тот момент проголосовали около 53% избирателей. В день выборов добраться до избирательных участков кемеровчане могли бесплатно на общественном транспорте.

По традиции на избирательных участках проводилась масса мероприятий. К примеру, избиратели, первыми пришедшие на выборы, получили 1,5 тысячи пригласительных билетов в цирк, 5 тысяч — в областные и городские учреждения культуры и спорта. На участках работали «чайные столы», была организована дегустация продуктов и напитков местных производителей, работали полевые кухни. Также избирателям представили разнообразную культурную программу, на участках вели прием врачи.

В целом, как отметили в пресс-службе кемеровской полиции, серьезных нарушений правопорядка не зафиксировано. Напомним, в день голосования личный состав УМВД России по Кемерово был переведен на усиленный вариант несения службы. Более 1,2 тысячи полицейских и общественников обеспечивали безопасность на выборах.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые кемеровчане!

Благодарю вас за патриотизм, активную гражданскую позицию, за любовь к городу и Кузбассу! Счастья, здоровья, и всего самого доброго вам и вашим семьям!

С глубоким уважением губернатор А.Г. Тулеев.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обращение Валерия Ермакова

Уважаемые кемеровчане, дорогие земляки! Почти два месяца шла предвыборная кампания. За это время я познакомился с десятками жителей города Кемерово. И могу сказать, что самое ценное – это, конечно, вы, ваша любовь к городу, ваше неравнодушие, ваше желание жить лучше и ваши наказы, которые необходимо выполнить.

Я еще не вступил официально в должность, не принял клятву, я пока исполняю обязанности главы города, но хочу сказать слова благодарности в первую очередь губернатору за то, что он любит наш город, за то, что он помогает нам, и за то, что он доверил мне руководство таким прекрасным городом.

Спасибо вам, уважаемые горожане, за то что вы сделали выбор, выбор в пользу будущего. Это накладывает на меня огромную ответственность. Но я готов честно, добросовестно выполнять полномочия главы города Кемерово, чтобы ваше желание жить лучше, комфортнее сбылось. Приложу для этого все усилия.

Желаю вам и вашим близким здоровья, добра. Низкий вам поклон от всего сердца, храни вас Бог. Вместе мы сделаем все для того, чтобы было интересней и содержательней в нашем городе. Еще раз спасибо вам всем.

Оксана ПАНАРИНА.

Фото Кирилла Кухмаря и Сергея Гавриленко.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс