Соцсети:

Харизма и нежность

23 января 2013 | Газета «Кузбасс»

 

Целый десант потрясающих девушек высадился на днях в Новосибирске, чтобы принять участие во Всероссийском конкурсе красоты «Мисс Снежная вселенная-2013». В течение трех дней конкурсантки с огромной территории от Башкирии до Дальнего Востока боролись за главный титул и корону победительницы. Победа обещала не только призы, но и солидные контракты, и участие в международном конкурсе красоты «Мисс Туризм-2013».

Они такие разные…

Кузбасс представляли 19-летняя Анастасия Прушинская из Кемерова и 18-летняя Эльмира Абдразакова из Междуреченска. Обе теперь студентки новосибирских вузов. Настя учится на физико-математическом факультете НГТУ, в будущем она кинооператор. Эльмира – первокурсница СГУПСа, ее специальность — «антикризисное управление». На конкурс красоты кузбасские девушки были представлены крупнейшим новосибирским агентством «Elite Stars». И обе они достойно представляли наш угольный регион, можно сказать, с полярных сторон: очень разные и по внешним данным, и по темпераменту.

Эльмира – яркая брюнетка, с роскошными длинными волосами и карими глазами, очень артистичная натура, умеющая подать себя в выгодном свете и вызвать восхищение публики. Настя – русоволосая и сероглазая, скромная девушка с вдумчивым и глубоким взглядом. При этом наши красавицы явно выделялись среди других на общем уровне.

– И Настя, и Эльмира все три дня конкурса производили хорошее впечатление и на зрителя, и на жюри, – подтверждает директор учебного центра модельного агентства «Elite Stars» Наталья Грель.

Конкурсные задания (дефиле в свадебных платьях, в вечерних нарядах и в валенках, танцевальные номера в норковых шубах, фотосессия в купальниках на фоне снежных скульптур при температуре минус 24 градуса) наши девчонки выполняли безупречно, убедительно доказав, что достойны называться первыми красавицами.

– Особенно сложно было улыбаться во время фотосессии на улице, принимая выгодные для съемки позы и делая вид, что совсем не холодно, – признается Эльмира Абдразакова,

– Я, честно говоря, боялась заболеть. Но даже и замерзнуть не успела: организаторы конкурса продумали фотосессию до секунды, и сразу после съемок накидывали на нас теплые вещи, – рассказывает Анастасия Прушинская. – А вот что касается улыбки на камеру или на публику, то этого я вообще не люблю. Я за искренность во всем: и во внешности, и в чувствах, и в отношениях. Улыбаюсь, когда мне хочется, а не когда требуют обстоятельства, камера, жюри.

Кстати, Настя в повседневной жизни вообще не красится. Только гигиеническая помада всегда в сумочке — чтобы губы не обветривались. И на конкурсе красоты макияж кемеровчанки был минимальным.

– Легкий макияж сделать все-таки пришлось. Так положено, — объясняет Настя.

Но даже и с этим минимумом Анастасия смотрелась великолепно, хотя и немного выбивалась своей естественной скромной красотой из бойкого ряда конкурсанток.

Эльмира Абдразакова брала ярким очарованием, искрящимися глазами, широкой улыбкой и стремительным посылом «я вам нравлюсь». Каждый выход междуреченки зал поддерживал аплодисментами. Улыбка девушки вызывала ответные улыбки в зале.

 

Красота внешняя — красоте внутренней

Несмотря на распространенное мнение о том, что красавицы, как правило, высокомерны и надменны, эти качества не относятся к нашим девушкам. И Насте, и Эльмире не чуждо сострадание. Особенно тонко воспринимает чужую боль кемеровчанка.

– Одним из мероприятий конкурса было посещение детского дома, – рассказывает Прушинская. – Мы привезли детям подарки. Это было самым тяжелым испытанием для меня. После того, как вышли из детского дома, я просто расплакалась от обиды за этих сирот, от осознания того, что мир несовершенен. С другой стороны, еще больше стала ценить то, что дала мне судьба: любящих родителей.

Кстати, обе кузбасские девушки получили дополнительное образование. У Насти за плечами красный диплом кемеровской художественной школы №19. Музыкальную школу по классу фортепиано в родном Междуреченске окончила Эльмира. Занималась она и в театральной студии при школе. Так что артистизма нашим красавицам не занимать.

– Красота, прежде всего, идет изнутри, и лишь потом проявляется во внешности, – уверена Эльмира. – Есть немало людей с идеальными чертами лица, пропорциями фигуры, но если у них отсутствует внутренняя гармония, то и внешнюю мало кто замечает.

По результатам конкурса Эльмира Абдразакова завоевала приз зрительских симпатий, получив в награду уик-энд в Москве с бесплатным перелетом и проживанием в пятизвездочном отеле.

– Получить эту награду мне помог родной Междуреченск, – говорит девушка. – Весь город голосовал за меня на сайте конкурса!

Анастасия Прушинская сможет выбрать понравившуюся вещь в одном из свадебных салонов Новосибирска. Кроме того, в подарок девушке достался набор косметики.

По словам директора модельного агентства «Elite Stars» Татьяны Сетисовой, и Эльмира, и Анастасия достойны того, чтобы продолжить карьеру в модельном бизнесе.

– Эльмира – конкурсная девочка, артистичная, харизматичная личность, умеет нравиться и производить впечатление, – объясняет Татьяна. – У Анастасии коммерческая внешность, ей присуще скромное очарование. Она создана для подиума. Так что наше модельное агентство, если у девочек будет желание, с удовольствием займется карьерой обеих.

Сами девушки о своем будущем рассуждают еще не очень четко.

– О подиуме, конечно, подумаю, – говорит Анастасия Прушинская, – но сначала сдам зимнюю сессию, которую из-за участия в конкурсе пришлось продлить.

– Все это требует слишком больших моральных и временных затрат, – признается Эльмира Абдразакова, – а у меня на первом месте пока учеба!

Ольга БИТКИНА,

Фото Марины Татаркиной.

 

Итоги

Титул «Мисс Снежная вселенная-2013» достался томичке Владиславе Вернер. Первой вице-мисс признана Юлия Теслина (Новосибирск), второй вице-мисс — Алиса Усольцева из Республики Саха-Якутия.

 

Другие статьи на эту тему

07 марта

Названа новая дата проведения конкурса красоты в Прокопьевске

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, городской конкурс красоты «Миссис Прокопьевск» перенесли на 15 мая. Также…

13 сентября

Беловчанка стала Второй Вице-леди Международного конкурса «Невская краса – 2021»

В Санкт-Петербурге завершился Международный благотворительный конкурс красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках «Невская…

02 августа

Королева Кузбасса поборется за титул «Миссис Россия — 2021»

Напомним, что в апреле нынешнего года 36-летняя жительница Полысаева Юлия Самсонова стала победительницей конкурса «Миссис…

Комментировать 2
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10888 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "327488" ["comment_post_ID"]=> string(5) "41254" ["comment_author"]=> string(8) "Лиса" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "78.46.249.160" ["comment_date"]=> string(19) "2013-01-25 16:35:35" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-01-25 09:35:35" ["comment_content"]=> string(45) "Зависть - плохое чувство." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(65) "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Лиса
    25.01.2013 в 16:35

    Зависть — плохое чувство.

    Ответить

  • object(WP_Comment)#10881 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "327454" ["comment_post_ID"]=> string(5) "41254" ["comment_author"]=> string(3) "***" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "78.46.249.160" ["comment_date"]=> string(19) "2013-01-25 01:49:45" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-01-24 18:49:45" ["comment_content"]=> string(49) "что-то уж совсем страшные..." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(63) "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    ***
    25.01.2013 в 01:49

    что-то уж совсем страшные…

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс