Актуальное

Из полярной тундры – через Кузбасс

22 января 2013 | Оксана Сохарева

Пресс-тур

По итогам 2012 года ОАО «Транссибнефть»», дочернее предприятие акционерной компании «Транснефть», перечислило в бюджет Кемеровской области 57 миллионов рублей. Напомним, что это предприятие является транспортером нефти по территории Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края. Протяженность нефтепровода по территории Кузбасса составляет в общей сложности более 640 километров.

В нашем регионе работает структурное подразделение акционерного общества – Анжеро-Судженская ЛПДС (линейная производственно-диспетчерская станция). В резервуарный парк Анжеро-Судженской ЛПДС нефть поступает из нефтепроводов

Центральной Сибири по магистрали Александровское-Анжеро-Судженск для дальнейшей перекачки нефти на восток, в трубопроводную систему Восточная Сибирь – Тихий океан.

На станции работают 332 человека. Стоит отметить, что Анжеро-Судженская ЛПДС была основана 23 февраля 1968 года, поэтому в этом году ей исполнится 45 лет. К слову, Яйский НПЗ (ЗАО «НефтеХимСервис») подключен к технологическим трубопроводам именно Анжеро-Судженской ЛПДС.

Учитывая то, что акционерное общество «Транссибнефть» постоянно развивается, участвует в строительстве новых нефтетранспортных магистралей по всей стране, увеличиваются объемы перекачки нефти, не исключено, что в будущем наша область получит больший объем налоговых отчислений.

О том, как развиваются предприятия системы «Транснефть», журналистам рассказали на пресс-туре в г.Тюмени, организованном территориально соседствующим предприятием — ОАО «Сибнефтепровод» (еще одно дочернее общество «Транснефти»), в зону ответственности которого входит северный регион страны и трубопроводная магистраль от Тюмени до Заполярья.

С представителями СМИ 15 регионов страны встретился генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод» Юрий Богатенков. Он рассказал о крупнейшем инвестиционном проекте Западной Сибири – нефтепроводе «Заполярье–Пурпе-Самотлор», который станет третьим трубопроводом в мире, прокладывающимся в условиях полярной тундры. Строительство будет завершено к 2016 году.

Также журналистам показали, как работает специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ), сотрудники которого в любой момент готовы устранить последствия нештатной ситуации или даже предотвратить ее. Для этого есть все необходимое оборудование, в том числе для работы на заболоченных участках, в условиях вечной мерзлоты и под водой. К слову, работники подразделения активно участвовали в строительстве трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Также журналисты побывали в Тюменском нефтепроводном профессиональном лицее, где компания «Транснефть» готовит для себя квалифицированные кадры.

Оксана ПАНАРИНА.

Фото автора.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс