Соцсети:

Получите деньги

16 января 2013 | Елена Щербакова

В наступившем году мне будет 55 лет и я оформлю пенсию. Отдадут ли мне мои пенсионные накопления? Ведь разговоров много ходит: что программа государственного софинансирования пенсий закрывается, что отчисления в накопительную часть пенсии меняются. Внесите ясность. Мария Лаврова. Новокузнецк.

Все вам отдадут, если захотите забрать. Как сообщили «Кузбассу» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда, в 2013 году продолжат выплачивать средст ва пенсионных накоплений.

Гражданам следует обратиться за соответствующей выплатой, если они являются пенсионерами, или у них появилось право на назначение трудовой пенсии, и при этом имеются средства пенсионных накоплений.

Результаты прошлого года показали: у тех, кто не является участником программы государственного софинансирования пенсии, накопления, как правило, незначительные — в среднем 7,4 тыс. рублей. Это получатели трудовой пенсии по старости — мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы.

Вместе с тем участникам программы государственного софинансирования пенсий с 2009 года при уплате добровольных взносов на сумму не менее 12 тысяч рублей в год удалось накопить хорошие деньги. Их пенсионные накопления составляют, в среднем, 56 тысяч рублей. Кстати, программа не закрывается, просто вступить в нее после октября 2013 года будет уже нельзя.

Так что получите свои деньги.

Елена ЩЕРБАКОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс