Не только уголь

16 января 2013 | Газета «Кузбасс»

По сообщению пресс-службы областной администрации, подписаны соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год с двумя компаниями угольной отрасли.

В соответствии с соглашением, заключенным между коллегией администрации Кемеровской области и ООО «Разрез «Южный», в 2013 году на создание безопасных условий труда на предприятии компания направит 2 млн. рублей. Кроме того, достигнутый в 2012 году уровень заработной платы работников – 42 тыс. 900 рублей, будет сохранен в 2013 году. На социальные выплаты работникам предприятия компания выделит 5,41 млн рублей. Нуждающимся категориям населения в следующем году будет поставлено 3 тыс. тонн благотворительного угля на сумму 4,35 млн. рублей. Всего в 2013 году компания планирует добыть 600 тыс. тонн угля.

Еще один документ о сотрудничестве с обладминистрацией подписал директор представительства в Новокузнецке ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Это строящееся предприятие на участке «Жерновский-1» каменноугольного месторождения, расположенного в Новокузнецком районе.

В 2013 году компания планирует выделить 5,5 млн рублей на строительство пешеходного моста через реку Ускат в село Анисимово Красулинской сельской территории Новокузнецкого района. Столько же компания уже направляла на ремонт этого объекта в прошлом году. Кроме того, в рамках подписанного соглашения 1 млн рублей пойдет на реконструкцию православного прихода храма Владимирской иконы Божией Матери в п. Трудоармейский, находящегося на территории Прокопьевского района. Также ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» будет участвовать в социальных проектах области.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс