Соцсети:

В Кузбассе в торговых сетях обнаружено более 30 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

9 января 2013 | Газета «Кузбасс»

За время праздничных новогодних и рождественских дней сотрудники полиции изъяли в торговых сетях более 31000 бутылок контрафактного алкоголя

Для выявления фактов реализации фальсифицированного и некачественного алкоголя с начала года полицейские провели более 600 проверок предприятий торговли. Из незаконного оборота изъято более 31 000 бутылок (это более 21,7 тыс. литров) сомнительного алкоголя, пива и напитков, изготовленных на его основе, на общую сумму свыше 7,7 млн. руб.
Так, в кемеровском жилом районе «ФПК» один из индивидуальных предпринимателей среди прочего продавал в своем павильоне спиртное сомнительного качества, хотя не имел даже лицензии на право реализации алкогольной продукции.
То же самое вскрылось и при проверке одного из магазинов на ул. Марковцева областного центра, где тоже велась бойкая торговля алкоголем без специальной лицензии. Сомнение в качестве продаваемого здесь бутылок со спиртным вызывало хотя бы отсутствие на многих из них акцизных марок.
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, в настоящее время по всем выявленным нарушениям проводятся доследственные проверки. Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу, которая позволит установить степень опасности для здоровья человека.
Напомним, что проверки продажи алкогольной продукции проводятся по поручению губернатора Амана Тулеева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс