— выставка с таким названием ждет гостей в читальном зале центральной городской библиотеки.
|
 |
|
|
Это более 30 фоторабот Вячеслава Изразцова, члена Союза фотохудожников России, действительного члена Русского географического общества, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств, автора документальных видеофильмов о природе.
Вячеслав Николаевич – военный пенсионер, родившийся в 1948 году в Республике Казахстан, и сегодня его оружие – фотоаппарат и видеокамера. «Наша страна богата красотой как ни одна другая страна в мире» – утверждает фотохудожник, стараясь показать зрителю прекрасную душу природы Байкала и Алтая, Приморья и Урала. Изразцов много путешествует, и как итог – множество фотографий красот природы и красивейших мест.
На выставке представлены фотографии природы Соловецкого архипелага, монастыря и фресок. Она посвящена памяти жертв политических репрессий. Соловки здесь – это и высокое, и низменное, и высший взлет духовности, и ужасное падение, и героизм, и предательство, богоборчество, концлагеря… Это место, в котором нашло отражение все, что происходило в истории России. Соловки для Вячеслава Изразцова не просто географическое понятие.
Это интереснейший материал о Соловецком архипелаге, растительном и животном мире островов, об истории возникновения знаменитого Соловецкого монастыря и первом советском концлагере «СЛОН», действовавшем на территории монастыря с 1923-го по 1939 год.
Выставка будет работать до середины января.
Анжела Зуева.
Фото автора.