Соцсети:

Взрыв в гаражном боксе

24 декабря 2012 | Дмитрий Толковцев

 

Сильный взрыв, прогремевший в минувшую субботу в новокузнецком гаражном кооперативе «Автомобилист-2000», и возникший затем пожар унесли жизни двух человек и полностью уничтожили семь автомобилей.

Сигнал о том, что в Заводском районе города горит бокс с машинами, поступил в пожарную охрану в 21.36 час. Первые пожарные расчеты оперативно прибыли на место ЧП. К тому времени из гаражного бокса вырывалось открытое пламя. Минут через десять после начала тушения огонь был локализован, а еще через десять — полностью ликвидирован.

При разборе пепелища среди искореженных машин (по предварительным данным, пять из них иномарки) были найдены сильно обгоревшие тела двух владельцев стоявших там авто — 20 и 30 лет. Что они там делали, устанавливается.

Причина взрыва и все обстоятельства сейчас выясняются. По одной из предварительных версий, мог взорваться печной котел, отапливавший бокс площадью около 400 кв. м.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой в региональном Следственном комитете будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо отказе от него.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс