Соцсети:

Новый год – без забот

24 декабря 2012 | Елена Щербакова

Не ходите по темным переулкам и оставьте автомобиль дома.

Такой совет хотели бы дать кемеровчанам ответственные за предстоящую новогоднюю ночь лица.

Синоптики обещают в Новый год такую погоду, что дома сидеть не захочется: 30 декабря днем минус 11-15, и 31-го днем так же, ночью минус 17-21. Хотя в эту ночь стражи порядка будут работать в усиленном режиме / более 500 полицейских/, в каждую подворотню они заглянуть не сумеют. Главное внимание полицейских будет уделено центральным улицам: Ленина, Кирова, бульвару Строителей и другим, где будут проходить основные новогодние мероприятия. Там точно будет безопасно. А в темных переулках лучше не привлекать внимание подвыпивших незнакомцев, чтобы не спровоцировать драки. К сожалению, в прошлую новогоднюю ночь без драк не обошлось: 15 случаев причинения легкого вреда здоровью.

И городской транспорт стоит предпочесть личному, чтобы избежать ДТП. В прошлые новогодние праздники, например, за 11 дней было 380 ДТП, а только в новогоднюю ночь – 29, в которых пострадали 13 человек. Хорошо хоть все остались живы.

Аккуратнее веселитесь в местах повышенной травмоопасности: более полутора тысяч травмированных было в прошлогодние праздники. А вот щеки и нос на морозе многие горожане поберегли: всего два случая обморожения за новогоднюю ночь. Хорошо бы, чтобы в этот раз ни одного не было.

Елена ЩЕРБАКОВА.

 

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс