Соцсети:

Пересмотрят обязанности и квалификацию

21 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Сегодня в администрации области состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам безопасности в образовательных учреждениях Кузбасса.

Напомним, что губернатор А.Г.Тулеев в связи с трагическими событиями, произошедшими в США, потребовал усилить меры безопасности в школах Кузбасса: ввести в учреждениях уполномоченных по безопасности, ускорить работу по оснащению учреждений техническими средствами защиты, привлекать школьников в «отряды друзей полиции», продолжить практику функционирования в учреждениях «служб примирения» и т.д.

На пресс-конференции заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова сообщила, что на сегодняшний день все муниципальные и областные образовательные учреждения оборудованы устройствами тревожной сигнализации.

Всего в Кемеровской области 701 школа, в половине из них уже введена должность заместителя по безопасности жизнедеятельности. Задача состоит в том, чтобы пересмотреть их должностные обязанности и квалификацию, рассмотреть вопрос введения в базовые образовательные учреждения дополнительных должностей, которые будут курировать несколько малокомплектных школ, а также проанализировать ситуацию в образовательных учреждениях, где такой должности нет.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс