Соцсети:

Дорога жизни

20 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

Терсинская сельская территория одна из самых отдаленных в Новокузнецком районе, поэтому наличие зимней дороги, связывающей ее с «большой землей», имеет для жителей жизненно важное значение. На днях в п. Осиновое Плесо прошло выездное заседание оперативного штаба по устройству зимних переправ.

«Единственную дорогу в п. Мутный, Ячменюха, Усть-Нарык пересекают три реки Терсь – Верхняя, Средняя и Нижняя, и множество небольших горных речушек, которые никогда не замерзают, — рассказывает куратор территории заместитель главы Новокузнецкого района Александр Сурнин. — Мостов здесь нет. Летом реки преодолевают вброд, а зимой необходимы специальные переправы».

Все материалы для сооружения переправ заготовлены, в реки поставлены «быки», но из-за низкой температуры воздуха работы пришлось приостановить. Как только морозы спадут, работа закипит.

После того, как будет сооружена первая переправа, с помощью спецтехники рабочие пробьют участок дороги протяженностью 17 км до р. Средняя Терсь, а затем сделают вторую переправу.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс