Соцсети:

В Мариинском районе – ЧП неместного масштаба

19 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

На Калининском железнодорожном переезде 3706 км, через который проходит объездная дорога для большегрузного транспорта, парализовано автомобильное движение и налицо угроза возникновения ДТП и переохлаждения водителей и пассажиров.

Там вообще с некоторых пор образуются многокилометровые «пробки». Переезд находится на федеральной автотрассе М-53 «Байкал». Потому вместе с местными автомобилистами ждут открытия шлагбаума и многочисленные «дальнобойщики». До четырех часов кряду. В трескучий мороз!

Владелец переезда — Анжерская дистанция пути ОАО «Российские железные дороги» — осенью выполнила работы по его реконструкции, установив новый тип сигнализации, который срабатывает задолго до появления очередного железнодорожного состава. Шлагбаум почти постоянно находится в горизонтальном положении, вызывая недовольство водителей. Возникшая проблема была рассмотрена 16 ноября на заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Мариинского муниципального района, где представитель Анжерской дистанции пути не смог внятно объяснить сложившуюся ситуацию. Члены комиссии настаивали на том, чтобы до 23 ноября собственник дал письменное разъяснение по установке нового типа сигнализации и внес свои предложения по улучшению движения автотранспорта через переезд. Однако ответ до сих пор не получен. Пытаясь решить проблему, мариинские власти обращаются в многочисленные инстанции, но пока безрезультатно.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс