Соцсети:

Дрозд летит к большим боям

18 декабря 2012 | Вадим Антонов

Профессиональный бокс

 

Уроженец Прокопьевска Григорий Дрозд завоевал титул интернационального чемпиона в первом тяжелом весе (до 90,8 кг) по версии Всемирный боксерской ассоциации.

Чемпионский пояс наш земляк заработал в минувший понедельник на московском ринге в 12-раундовом бою с французом Жаном-Марком Монрозом единогласным решением судей. Теперь в послужном списке Григория Дрозда 36 побед на профессиональном ринге и единственное поражение шестилетней давности от Фирата Арслана (этнического турка, переехавшего в Германию).

Что означает московский успех для дальнейшей карьеры Дрозда, какие горизонты открывает перед ним? Промоутер боксера Владимир Хрюнов еще накануне боя его подопечного с Монрозом утверждал, что «в случае победы Григорий сделает не один, не два, а сразу четыре шага вперед и может возглавить международный рейтинг по одной из профессиональных версий».

К слову, Дрозд постоянно говорит о своем стремлении к титулу чемпиона мира: «Важно не просто заниматься. Если мечтаешь стать чемпионом, должен быть уверен, что достигнешь цели. Нет ничего невозможного. Еще я всегда мечтал о собственном боксерском зале, где бы воспитывали настоящих мужчин, и я мог бы передавать свой опыт. Сегодня в двух наших залах в Москве юные спортсмены изучают классический и тайский бокс, ведь свою спортивную карьеру я начинал именно в муай-тай, в котором добился значительного успеха».

Григорий Дрозд не теряет связи с малой родиной и вместе со своей командой планирует организовать праздник бокса в Кузбассе: «Очень люблю Прокопьевск, очень горжусь родным городом, где мужественные люди и суровые нравы. Когда выхожу на бой, за моей спиной обязательно флаг Прокопьевска. В Кемеровской области огромная армия поклонников бокса. В планах на следующий год – провести в Кузбассе один из крупных поединков с моим участием».

Что ж, возможно, мы воочию увидим матч-реванш Григория Дрозда с Фиратом Арсланом. Ведь, по словам нашего боксера, «нет ничего невозможного».

 

Вадим АНТОНОВ.

Фото с сайта old.kuzbass-muaythai.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс