Соцсети:

Форум. Иной взгляд на историю, нестандартный старт и как распознать своих

14 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Главные темы  разговоров в Интернете на этой неделе:

* Прощание с примадонной Галиной Вишневской;

* Минфин озвучил очередные идеи по взиманию налога на роскошные автомобили;

* «Группа друзей Сирии» признала сирийскую оппозицию;

* Пол Маккартни на один день стал вокалистом группы Nirvana.

«Потерянная быль» сатирика

www.vokrug.tv:

«12 декабря в 20.00 на канале РЕН ТВ фильм-сенсация «Рюрик. Потерянная быль».

О том, что Михаил Задорнов не чужд филологических изысканий, знают немногие. Но пытливый зритель давно заметил: даже на своих юмористических концертах писатель-сатирик пытается заниматься этимологическим анализом русских слов. Помните, как Михаил Николаевич говорил со сцены о том, что слова «радость» и «радуга» происходят от одного слова — Ра, имени древнеегипетского бога солнца. А американизм «ОК» расшифровывается как… «очень карашо».

Насобирав интересного материала, побывав в разных уголках мира — например, на мифическом архипелаге в Швеции, увидев в Германии древние деревни славян, рассмотрев легендарный город Аркону, который охраняют деревянные идолы русов, Задорнов снял целый фильм. И не юмористический, а научно-публицистический.

В этой ленте автор отвечает на вопрос: «Откуда есть и пошла земля русская?» Задорнов опровергает норманскую теорию происхождения Руси и говорит, что эта ложь тиражировалась намеренно историками-немцами. Ну, а правители России, многие из которых были немцами по крови, поддерживали эти мифы. На самом же деле именно славянские племена стояли у истоков европейских цивилизаций.

Так кем был первый русский князь Рюрик, откуда и почему он пришел на наши земли? Где находится священный остров славян Руян, который мы знаем еще по сказке Пушкина как остров Буян? Сколько лет предкам славян? И в чем заключается сенсационное открытие ученых-генетиков Гарвардского университета? Именно на эти вопросы отвечает в своем фильме Задорнов. А еще говорит:

— История России с XVIII века превращалась из правды в кривду, навязанную нам историками-немцами. Достаточно сказать, что только трое ученых в Петербургской академии наук были в то время русскими, остальные — немцы. В своих сочинениях они утверждали, будто древнерусское государство было основано германским народом — шведами. От них славяне переняли культуру, быт, военное искусство, язык и даже само название своего государства — Русь. Тех, кто до сих пор придерживается этой точки зрения, называют норманистами, от слова «норманн» — северный человек, житель Скандинавии. Карамзин же в своем труде «История государства Российского» намекнул, что русы могли быть и не шведами вовсе, а прийти с земель исконно славянских…»

top-lap.livejournal.com:

«Многие ругают этот фильм, говорят о дилетантстве Задорнова в вопросах истории. Но послушайте, уважаемые, он же не претендует на историчность, он ищет, задается вопросами. Человек – гомо сапиенс, человек разумный, а значит, думающий, ищущий, в этом и есть сущность бытия. Это как вера, где человек верящий и верующий отличаются, первый просто принимает как факт, второй доходит до веры, понимает, во что и зачем он верит, почему я и не хочу крестить дочь, я хочу, что бы она понимала, зачем ей вера, а не принимала ее как данность.

Так что надо искать, надо анализировать и думать, а не принимать все на веру, не жить по написанному, как талдычат нам: «Все русские варвары, бейтесь башкой об канон и будет вам счастье». Как доказала история, нет нам счастья ни от канона, ни от западной культуры, не наш это путь, чужое это все это для нас, чужое…»

С глаз долой, из блога – вон!

proufu.ru:

«Павел Дуров, глава крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», сообщил в своем микроблоге, что удалил все песни Сергея Лазарева, в результате чего «культурная ценность аудиозаписей «ВКонтакте» резко выросла».

При попытке проиграть записи этого исполнителя сообщается, что либо песня «была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности», либо же это было сделано по требованию правообладателей.

Творчество Лазарева было удалено с сайта не случайно: 6 декабря певец написал в своем «Твиттере», что собирается подать на социальную сеть в суд за нелегальное распространение его песен. Несколько дней спустя Лазарев написал, что все пользователи, нелегально разместившие в соцсети копии его песен, получили сообщения о нарушении авторских прав.

Так Лазарев отреагировал в своем «Твиттере» на удаление своих песен и на формулировку об «отсутствии у них культурной ценности»: «Это безусловно подъ@бка администрации «Вконтакте», но мне на@ть!!! Главное – удаляют».

Зато мы делаем ракеты…

grani.ru:

«Две резолюции СБ запрещают КНДР под угрозой санкций испытывать ракеты с использованием баллистических технологий. Однако Пхеньян игнорирует эти запреты и заявляет о своем суверенном праве заниматься исследованиями космоса.

В среду утром КНДР заявила об успешном выводе на орбиту искусственного спутника «Кванмёнсон-3» («Млечный путь») с помощью ракеты-носителя «Ынха-3» («Яркая звезда»). Запуск состоялся около 5 утра по московскому времени. Японское правительство сообщило, что первая ступень ракеты упала в 200 километрах к западу от Корейского полуострова, вторая — в 250-300 километрах к юго-западу от полуострова в Восточно-Китайском море, третья — в 300 километрах от восточного побережья Филиппин в Тихом океане.

Наблюдавшее за запуском командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) подтвердило выход спутника на орбиту. «Предварительные признаки свидетельствуют, что ракета смогла доставить объект, который достиг орбиты. Ни сама ракета, ни обломки ступеней не несли угрозы для Северной Америки» — говорится в сообщении NORAD. Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) также отслеживала запуск северокорейской ракеты.

Международное сообщество считает, что под видом космических исследований Пхеньян занимается испытанием баллистических ракет, которые могут нести ядерные заряды. Постоянный представитель Японии при ООН обратился в Совет Безопасности с призывом о созыве экстренного заседания в связи с сегодняшним запуском. Он отметил, что Япония считает: нынешний пуск явился пуском именно баллистической ракеты большого радиуса действия.

Россия поддержит вынесение вопроса на рассмотрение в СБ ООН, сообщил источник в исполнительных органах власти. «Россия и другие государства неоднократно предупреждали Пхеньян о недопустимости нарушения резолюций СБ ООН, запрещающих использование баллистических технологий, — сказал источник. — Российская сторона, безусловно, официально даст негативную оценку запуску спутника, МИД РФ работает над соответствующим заявлением».

В апреле попытка запуска северокорейской ракеты со спутником связи закончилась неудачей. Полет был приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, которое отмечалось 15 апреля. Ракета развалилась и упала в океан. Полет продолжался всего одну минуту. Власти Северной Кореи признали аварию. Ранее даже в случае неудачных запусков КНДР утверждала, что они были успешными».

 

Что пишут сайте нашей газеты WWW.KUZBASS85.RU

 

О том, что в любое время суток горячее питание могут получить водители, попавшие в аварию или снежный плен на трассе Новокузнецкого городского округа. Полевую кухню к месту назначения доставит автомобиль поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории»

от цеж добре:

«Отличная новость. Позитивная. Спасибо.

Лишь малая досада смущает: по каким координатам зазвать полевую кухню в случае попадания в плен или аварию? Не подскажете?»

О том, что детсад №26 Полысаева провел ремонт

Фома:

«Всегда считал, что к чему ребенок в детстве привыкает — так он потом и жить будет. И если детсад больше похож на какой-то сарай, то и дети не смогут видеть и ценить красивое. Хорошо, что маленькие полысаевцы начинают жизнь в новом, современном и красивом детсадике».

О том, что чиновники областной администрации обратились к торговым компаниям региона с просьбой активней продавать продукцию местных товаропроизводителей.

Евгения:

«Давно пора!!! А еще можно сделать список местных товаропроизводителей, чтобы знать, кто и что у нас производит, и выбирать местные торговые марки. И не обязательно водку, а молочную, мясную продукцию. Чтобы не стоять в магазине и не изучать упаковку, а узнавать «своих» сразу».

О том, что 12.12. 12 г. в Кузбассе наблюдался свадебный бум, связанный с цифровой необычностью даты

МАКС:

«Ну, разве это дата? У нас что, 12-й год новой эры? Если жениться в красивую дату, тогда уж нужно выбирать 20.12.2012 — гораздо красивее. А вообще счастье не в датах. Не удивлюсь, если через год-два половина этих пар, позарившись на красивую дату и забыв о любви, разведутся….»

* * *

Вот морозы-то стукнули!!! Держитесь, люди!

Евгения РАЙНЕШ.

 

Комментировать 2
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10846 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "325716" ["comment_post_ID"]=> string(5) "40043" ["comment_author"]=> string(18) "Валентина" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "78.46.249.160" ["comment_date"]=> string(19) "2012-12-17 21:29:25" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-12-17 14:29:25" ["comment_content"]=> string(808) "Фильм мало кого оставит равнодушным. Его стоит посмотреть. Тем более он не претендует на абсолютную истину. Фильм заставляет думать, читать, размышлять. И это замечательно. Фильм сделан на народные деньги. И его авторы подотчетны народу. Этот фильм не унижает память наших предков как это часто делают современные режессеры, особенно тем, качающихся ВОВ, да вообще всей нашей истории, обгаживая ее со всех сторон с какой-то странной страстью." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(109) "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.47 Safari/535.11 MRCHROME" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Валентина
    17.12.2012 в 21:29

    Фильм мало кого оставит равнодушным. Его стоит посмотреть. Тем более он не претендует на абсолютную истину. Фильм заставляет думать, читать, размышлять. И это замечательно.
    Фильм сделан на народные деньги. И его авторы подотчетны народу. Этот фильм не унижает память наших предков как это часто делают современные режессеры, особенно тем, качающихся ВОВ, да вообще всей нашей истории, обгаживая ее со всех сторон с какой-то странной страстью.

    Ответить

  • object(WP_Comment)#10959 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "325409" ["comment_post_ID"]=> string(5) "40043" ["comment_author"]=> string(5) "DIFOR" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "78.46.249.160" ["comment_date"]=> string(19) "2012-12-14 18:21:09" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-12-14 11:21:09" ["comment_content"]=> string(959) "По поводу фильма сатирика Задорнова М. Н. Идеи фильма, в основном развивают концепцию В. Макаренко: "НоваЯ география Древнего Мира". В ней Макаренко В.В. доказательно излагает путь славян по Ближнему Востоку, определяет Первый славянский город, ареал расселения славян и многое другое. Уже прошло 8 (восемь)! лет со дня публикации трилогии Макаренко В.В. Но табуированные традиционные историки молчат. А возразить нечем. Так что фильм Задорнова М.Н. - это не провокация, а попытка достучаться до сердец тех, кто ищет правды во всем." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(64) "Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.10.229 Version/11.61" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    DIFOR
    14.12.2012 в 18:21

    По поводу фильма сатирика Задорнова М. Н. Идеи фильма, в основном развивают концепцию В. Макаренко: «НоваЯ география Древнего Мира». В ней Макаренко В.В. доказательно излагает путь славян по Ближнему Востоку, определяет Первый славянский город, ареал расселения славян и многое другое. Уже прошло 8 (восемь)! лет со дня публикации трилогии Макаренко В.В. Но табуированные традиционные историки молчат. А возразить нечем. Так что фильм Задорнова М.Н. — это не провокация, а попытка достучаться до сердец тех, кто ищет правды во всем.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс