Соцсети:

Юрга защищается

13 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

Завтра в Москве областные чиновники представят специальной рабочей группе проекты развития четырех кузбасских моногородов. Особый акцент будет сделан на реализации плана модернизации Юрги.

Уже два года в области три территории – Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Таштагольский район реализуют программы развития моногородов при поддержке федерального бюджета. На бюджетные деньги создаются новые рабочие места, строится жилье, инфраструктура. Главная цель – уход от зависимости территорий от одной отрасли, создание новых рабочих мест, альтернативных главному промышленному профилю территорий – добыче сырья.

Сейчас начинается второй этап реализации программы. Обладминистрация подготовила предложения по Юрге, Мариинску, Киселевску и Анжеро-Судженску. Самой сильной на сегодня выглядит заявка Юрги. В нее включено строительство коллектора, дороги и жилья для военных. Как пояснили в обладминистрации, Юрга единственный город из заявителей, выполнивший условия по разработке всей подготовительной проектно-сметной документации для строительства. Речь может идти о выделении городу порядка 1 млрд. рублей. «Кузбасс» в ближайших номерах расскажет о результатах рассмотрения заявки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс