Соцсети:

В Анжеро-Судженске полицейские и студенты организовали совместный проект «Мирные улицы»

12 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

Это сотрудничество стало активно развиваться с начала 2012 г., когда при местной полиции заработал общественный совет. В частности, как-то студенты вызвались в ночной рейд по профилактике распития пива в общественных местах. На их предупреждения большинство горожан реагировали адекватно и, бросив пить, расходились по домам.

Стало очевидно, что ситуация в городе может измениться, если горожане осознают необходимость быть законопослушными и уважать представителей закона.

Идеи воплотились в проекте «Мирные улицы». По словам его разработчика Рината Хафизова, студента 3-го курса факультета педагогического образования анжеро-судженского филиала КемГУ, «это новый уровень развития взаимоотношений между полицией и людьми, помогающий снять напряжение в обществе и смягчить назревшие социальные проблемы».

По словам сотрудницы пресс- службы межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» Анны Фоминой, сейчас при поддержке местной полиции организаторы проекта планируют получить губернаторский грант на развитие «Мирных улиц» и в перспективе организовать оперативный студенческий отряд правопорядка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс