Соцсети:

«Элита» накрыта

12 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В Белове задержана группа матерых гастролеров-«домушников», обворовывавших квартиры в различных городах Кузбасса.

Сотрудники полиции выслеживали их несколько недель. Одна из сложностей состояла в том, что преступники постоянно меняли места своего криминального промысла, курсируя между Прокопьевском, Беловом, Гурьевском и Новокузнецком. А выдавал «элитных домушников» (так оперативники прозвали между собой этих воров) лишь одинаковый почерк: преступники проникали только в квартиры, которые находились за надежными и дорогими дверями. В каждом случае стоимость украденных украшений, шуб, бытовой техники и прочих ценных вещей шла на сотни тысяч рублей.

Оперативникам удалось установить круг подозреваемых и то, что по городам они разъезжают на одном и том же автомобиле — подержанном черном «Мерседесе». В ходе совместной работы сотрудников прокопьевской и беловской полиции все трое воров (им от 30 до 40 лет) были задержаны в Белове при попытке очередной кражи. Оперативники обнаружили у них наборы «профессиональных» воровских инструментов, позволявших вскрывать даже самые хитроумные замки, и часть украденных ювелирных изделий. Примечательно, что преступники предусмотрительно вытаскивали драгоценные камни из оправы, чтобы украшения труднее было опознать.

По словам сотрудницы пресс-службы межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» Татьяны Морогай, задержанные гастролеры-«домушники» имеют богатое воровское прошлое. Троица отбывала наказание в одной исправительной колонии, а после освобождения жулики решили продолжить свой криминальный промысел уже совместно.

Роль каждого участника криминального трио и точное число совершенных ими квартирных краж должно установить следствие. Хотя только в Прокопьевске, по мнению сотрудников полиции, задержанные обворовали три квартиры.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс