Соцсети:

Солдаты не замерзнут

10 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Военнослужащие Юргинского гарнизона для занятий на улице переодеты в полушубки, валенки и меховые рукавицы.

«Личный состав обеспечен на 100% зимней формой одежды», — сообщил представитель отдела информационной безопасности 41-й армии Центрального военного округа Юрий Сивохин. Он также отметил, что раньше только половина военнослужащих обеспечивалась тулупами, которые они надевали, когда шли в караул или на посты. Сейчас решили обеспечить всех, чтобы не допустить случаев переохлаждения. Принято решение, чтобы военнослужащие надевали их не только для выхода в караул и на посты, но и во время участия в полевых занятиях, если будут стоять морозы.

В ближайшие дни синоптики обещают морозы ниже 30 градусов. И морозить личный состав в Юрге не намерены. Как правило, в такие аномально-холодные дни занятия проводятся в учебных классах и в казармах. А если и возникает крайняя необходимость занятий на улице, то время пребывания там военнослужащих значительно сокращается. Кроме того, организуются пункты обогрева, которые располагаются на всех площадках по боевой подготовке. А ещё, согласно Уставу гарнизонной и караульной службы ВС РФ, смены караульных в караулах в морозы ниже 30 градусов проводятся через час, а не через 2 часа, как в обычное время.

Недавно в Юргинский гарнизон прибыло новое пополнение. Новобранцы в адаптации к условиям Сибири не нуждаются, — заверили в гарнизоне. — Они все – сибиряки. Прибыли из районов Восточной и Западной Сибири, из Тывы.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс