Соцсети:

Совместные планы

6 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В четверг губернатор Аман Тулеев встретился с новым начальником Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолием Регером.

Разговор шел о планах совместной работы администрации Кемеровской области и регионального отделения компании по развитию магистрального и промышленного транспорта. А.Г.Тулеев отметил, что организация перевозок железнодорожным транспортом, а особенно угля, имеет колоссальную значимость для Кузбасса. Сегодня Кемеровская область поставляет уголь не только во многие регионы России, но и в 47 стран мира. При этом 90% перевозок осуществляется железнодорожным транспортом.

Губернатор выразил признательность руководству компании «Российские железные дороги» за строительство в Новокузнецке нового современного вокзала пригородного сообщения.

Новокузнечане с нетерпением ждут ввода в строй заново построенного железнодорожного вокзала дальнего следования. Общая площадь вокзала 4378 кв. метров, здесь смогут принимать до 1,5 тыс. пассажиров одновременно.

Кроме того, одним из важнейших объектов является станция Артышта-2 в Новокузнецком районе. В результате реконструкции здесь будут удлинены приемо-отправочные пути и построен новый тоннель, что позволит беспрепятственно пропускать 100-вагонные составы и оперативно вывозить грузы с угольных предприятий области. Объем инвестиций на реализацию данного проекта за три года составит более 7 млрд. руб. Новый тоннель планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году. Старый тоннель длиной 1169 м будет законсервирован.

Вера СКВОРЦОВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс