Соцсети:

Хлебное место

6 декабря 2012 | Дмитрий Толковцев

 

На ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» выявлено крупное хищение пшеницы государственного интервенционного фонда — почти 16 тыс. тонн зерна общей стоимостью более 87 млн. руб.

Как рассказала сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Наталья Маслакова, ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» — одно из предприятий, где хранится государственный интервенционный фонд сельскохозяйственной продукции. Согласно государственному контракту, министерство сельского хозяйства РФ хранило здесь более 25 тыс. тонн пшеницы 3-го класса общей стоимостью порядка 142 млн. руб. Однако, как показала совместная проверка, проведенная сотрудниками полиции и ОАО «Объединенная зерновая компания» (государственный агент, отвечающий за сохранность зерна), часть пшеницы таинственным образом исчезла. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что это уже не первое в Кузбассе уголовное дело, связанное с хищением зерна из госфонда.

К слову, губернатор А.Г.Тулеев неоднократно обращался в федеральный центр с предостережением не сотрудничать с сомнительными компаниями, в том числе и с ЗАО «Кемеровский мелькомбинат», которым руководил Д.В.Рыженков. Также губернатор обращался в Генеральную прокуратуру РФ, в Министерство внутренних дел РФ и в Следственный комитет РФ с требованием разобраться с хищениями зерна федерального резервного фонда на мелькомбинате и привлечь виновных к ответственности.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс