Соцсети:

Большим придется подождать

5 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

 

Из-за сильного снегопада в Кемерове в часы пик приостановлено движение транзитного большегрузного транспорта. По решению комиссии управления ГО и ЧС по г. Кемерово, сегодня с 17 до 19 часов и завтра с 7 до 9.30 закрыт проезд для большегрузов в город. 

На въездах со стороны Новокузнецка, Новосибирска и Мариинска организованы специальные стоянки для тяжелого транспорта. По окончании времени ограничения грузовики могут свободно двигаться дальше.

Как пояснили в пресс-службе администрации г. Кемерово, это мера вынужденная, поскольку в утренние и вечерние часы транспортная ситуация в городе особенно сложная. Потому было разработано соглашение о взаимодействии оперативных служб (ГИБДД, УГО и ЧС, «Кемдора» и службы спасения) на период чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами. После окончания часа пик колонна с длинномерами будет сопровождаться по городу экипажами ГИБДД. В местах особо тяжелых подъемов (улица Нахимова, Логовое шоссе) будет дежурить спецтехника.

Вчера на Логовом работали спасатели, экипажи ГИБДД и два «КамАЗа»-тягача. Только за три часа была оказана помощь десяти большегрузам, следующим по федеральной трассе М-53. Дежурство будет продолжено до улучшения дорожной обстановки.

Кстати, прошлой малоснежной зимой в Кемерове к этим мерам не прибегали. Подобные ограничения последний раз вводились в позапрошлом году.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс