К самоотдаче не хватило удачи

4 декабря 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с мячом 

6 декабря в суперлиге чемпионата России состоится одиннадцатый тур. Кемеровский «Кузбасс» продолжит трехматчевое турне и сразится в Иркутске с «Байкалом-Энергией».

В столицу Приангарья кемеровчане прилетели из Красноярска, где в минувший понедельник уже к 12-й минуте встречи с «Енисеем» повергли в уныние местных болельщиков и порадовали своих (у телевизоров и компьютеров) голами Вадима Стасенко, неотразимо отправившего мяч с острого угла в дальнюю «девятку», и Алексея Китькова, реализовавшего угловой.

Фото Вячеслава Айкина.

Перед красноярским клубом, единственным сохранившим ноль в графе «поражения» после девяти туров регулярного сезона, замаячила первая «баранка», что, понятно, заставило хозяев включить дополнительные ресурсы. И это не замедлило сказаться на результате. Менее чем за две минуты Сергей Ломанов и Евгений Швецов восстановили равновесие.

И после перерыва игра держала в напряжении болельщиков до финального свистка. Хозяева усилиями Артема Бондаренко вышли вперед, но на 80-й минуте Константин Зубарев сравнял счет. Правда, начав с центра поля, красноярцы сразу же провели результативную атаку, которую завершил тот же Бондаренко: 4:3 в пользу хозяев.

На последней минуте поединка мяч после удара Стасенко с близкого расстояния парировал вратарь «Енисея» Роман Черных, которого именитый наставник красноярцев Сергей Ломанов-старший на послематчевой пресс-конференции назвал лучшим в стране в своем амплуа. С этим утверждением можно поспорить: очень надежно, практически без ошибок играет в нынешнем сезоне голкипер Сергей Морозов, ставший полноправным первым номером «Кузбасса» после перехода в новосибирский «Сибсельмаш» Романа Гейзеля.

Главный тренер кемеровчан Сергей Большаков после игры в Красноярске похвалил свою команду: «Безусловно, ребята старались. Судьба подарила нам голевой момент в конце матча, и мы заслуживали ничейного результата, но победил, как говорится, сильнейший».

Иркутский клуб, очередной соперник «Кузбасса», в минувший понедельник неожиданно уступил на своем льду «Сибсельмашу» (2:3) и, конечно, завтра будет предельно мотивирован. Напомним, что в прошлом сезоне кемеровчане уверенно обыграли «Байкал-Энергию» в гостях — 9:5 (3:2).

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: Вадим Стасенко (№17) в Красноярске огорчил бывших одноклубников в начале игры и чуть было не «добил» в конце.

 

Табло

Чемпионат России. Суперлига

Первый этап. 10-й тур. 3 декабря

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:3 (2:2). Голы: Стасенко, 9, Китьков, 12, с углового (0:2); Ломанов, 32, с углового, Е.Швецов, 34, Бондаренко, 56 (3:2); Зубарев, 80 (3:3); Бондаренко, 81 (4:3). Вратари: Черных – Морозов. Штраф: 20 – 50. 3000 зрителей.

«Динамо-Казань» — «Динамо-Москва» — 4:11 (3:7). «Волга» (Ульяновск) – «Зоркий» (Красногорск) – 6:6 (3:2). «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Саяны-Хакасия» (Абакан) – 2:0 (1:0). «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 2:3 (1:2). «Родина» (Киров) – «Водник» (Архангельск) – 5:3 (2:2).

 

Тем временем

6 декабря выезжает в Красноярск молодежный состав «Кузбасса», выступающий в высшей лиге первенства страны. Матчи с фарм-клубом «Енисея» состоятся 7-8 декабря.

На красноярский лед подопечные главного тренера Михаила Быкова выйдут в ранге лидера третьей группы «вышки». В четырех домашних встречах наша команда набрала максимум очков, одержав победы над иркутским «Байкалом-Энергией-2» (10:0, 12:4) и «Лесохимиком» из Усть-Илимска – 35:1, 32:1.

Необычно крупный счет в двух последних матчах связан не только с мощной игрой кемеровчан в атаке, но и с тем обстоятельством, что гости выставили состав из совсем «необстрелянных» хоккеистов 15-17 лет. Понятно, вице-чемпион страны среди молодежи владел подавляющим преимуществом и в итоге сумел обновить свои рекорды результативности.

Завершит турне «Кузбасс-2» в Абакане, где 11-12 декабря сыграет с дублем местного клуба «Саяны-Хакасия».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс