Соцсети:

Сову, спасенную от ворон, отпустили на волю

3 декабря 2012 | Газета «Кузбасс»

Молодая болотная сова, спасенная сотрудниками новокузнецкого отделения Кемеровской областной организации охотников и рыболовов от стаи ворон, в пятницу вновь оказалась на воле, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» председатель отделения Иван Тищенко.

Он рассказал, что сова полностью оправилась от контузии, и в ночь на пятницу даже разгромила весь кабинет, где днем ранее спокойно сидела на охотничьем трофее — голове лося.

«Она летала по кабинету, щелкала клювом, и даже начала отказываться от еды. Сегодня ее выпустили в сосновый бор в черте города, где не гнездятся вороны», — сказал И.Тищенко.

Посидев на прощание на руке егеря, сова встрепенулась, и улетела в бор, где начала жадно есть снег, после чего села на дерево и нахохлилась.

Как сообщалось, во вторник пернатая гостья, преследуемая нападавшими на нее воронами, врезалась в окно офисного здания местного завода, после чего упала на землю без сознания. Падение хищной птицы увидели сотрудники профсоюза завода, и отнесли птицу охотникам, которые, осмотрев ее, пришли к выводу, что сова жива, и скоро оправится от произошедшего.
www.interfax-russia.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс