Форум. Чистим дворы и канализацию,путешествуем с Хоббитом и жалуемся на водителей
На этой неделе главными событиями для обсуждения в блогосфере стали:
* Премьера фильма «Хоббит».
* Лунное затмение 28 ноября.
* Дело «Росагролизинга».
* Смерть свидетеля по делу Магнитского.
* Начавшийся Рождественский пост.
НОВАЯ ПРЕМЬЕРА В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
http://ru.reuters.com:
«Десятки тысяч людей наводнили в среду столицу Новой Зеландии, стремясь присоединиться к празднованию долгожданной мировой премьеры фильма «Хоббит: Нежданное путешествие».
Любители творчества Дж.Р.Р.Толкина взбирались на крыши и фонарные столбы, чтобы поприветствовать дефилировавших по красной ковровой дорожке кинозвезд во главе с режиссером картины Питером Джексоном.
Чтобы занять лучшие места около 500-метровой дорожки, толкинисты и просто киноманы, разодетые в стилизованные костюмы и с длинными хоббитовскими ушами, еще во вторник вечером стали стекаться к месту премьеры фильма в Веллингтоне, который по случаю праздника переименовал себя в «Середину Средиземья».
Джексон, более 10 лет назад получивший «Оскара» за трилогию «Властелин колец», с радостью приветствовал поклонников, охотно раздавал автографы и позировал перед фотокамерами.
Помимо Джексона на премьере присутствовало большинство задействованных в фильме актеров, включая британца Мартина Фримана, сыгравшего хоббита Бильбо Бэггинса, а также Энди Серкис, Хьюго Уивинг, Кейт Бланшетт и Элайджа Вуд. Из исполнителей основных ролей не было только Иэна МакКеллена, который играл волшебника Гэндальфа.
Ложкой дегтя во время премьеры стало выступление борцов за права животных, которые подняли около кинотеатра плакаты с надписями: «Средиземье удивило жестокостью» и «Три лошади умерли во время (съемок) фильма». А на прошлой неделе активисты заявили, что вообще в ходе съемок «Хоббита» погибли 20 животных.
Выход на экраны второго фильма из серии – «Хоббит: Пустошь Смога» — намечена на декабрь следующего года. Заключительная часть трилогии – «Хоббит: Туда и обратно» — выйдет в середине июля 2014 года».
(Перевела Яна Соболева).
Читатели на сайте нашей газеты WWW.KUZBASS85.RU
Отвечают на предложение почистить дворы от снега самим
Седьмой спутник:
«Снова да ладом. Опять «гражданское общество» призывают работать на УК. А слабо им, сэкономив на собственных зарплатах, взять уборщиков в поднаём? Может быть, из тех же пенсионеров? Нет, охота на халяву. «Всем миром»…
Житель города:
«Господа, коммунизм закончился 20 с лишним лет назад! Мы за всё платим соответствующим службам — за уборку территории и налоги в бюджет. Снижайте оплату за услуги или налоги нам, и мы пойдем с «лопатами и граблями и выправим…»
Реагируют на просьбу сообщать, что водитель маршрутки курит на рабочем месте
Василий:
«Они не только дымят в такси, они еще как разговаривали по сотовым, так и разговаривают!»
Вася:
«Они, куря, разговаривают по сотовому, считают деньги, вычисляют «зайцев» и управляют автобусом одновременно!!! А когда, не дай бог, снимают за это одну-две машины с маршрута, добраться на работу становится проблематично. Может, надо не карать, как это у нас принято, а поощрять материально этих суперводил?!»
Обсуждают материал о том, что двое суток жители кемеровской новостройки ждали, пока обслуживающая их дом организация и аварийщики разберутся, на чьем балансе засорившийся канализационный колодец.
Ася:
«Что же люди к и.о. мэра Кемерово не обратились — он и руководитель города, и бывший замгубернатора по ЖКХ — сразу бы спасли дом.
В конце концов, почему у нас рапортуют всякие службы о тренировках на случай ЧП, а когда оно самое случается, начинается такое хождение по мукам попавшего в беду? И без вмешательства самых главных начальников никто ничего не может и не хочет делать. Когда все поймут, что все взаимосвязаны и взаимозависимы? И если сегодня сантехник поленится и не пойдет спасать утопающих в дерьме, то завтра его попавшего в ДТП родственника своевременное не спасет доктор, потому что от усталости он допустит ошибку. А устал он, потому что накануне под его квартирой из-за аварии в подвале образовалось озеро отходов, и никто не почесался ликвидировать ЧП, и доктор спешно ночью перевозил семью в пригород к матери и не выспался.
Да уж, вроде народ с такой богатой историей, культурным наследием, а как понадобится быстрая реакция, ответственность, грамотность, так вести себя начинаем, как неандертальцы (но даже им ученые приписывают «заботу о соплеменниках»)!»
ГостЪ:
«По-моему, журналисты чересчур себе позволяют уже — взяли, охаяли. А ведь кто-то пострадал».
Ася:
«ГостЪ, что, журналист неправду написал? Напишите, как было. И главное, поймите, не надо винить человека, который предал огласке ЧП и последовавшее беспомощное поведение ответственных служб. Виноваты те, кто ЧП допустил. В наше время сложно что-то утаить, обязательно в интернете всплывут видео, и фото, и комментарии очевидцев. Кстати, чем раньше обнародуют нарушения, тем меньше, возможно, пострадавших будет. Вспомните про нашумевшие истории пыток милиционерами задержанных людей — многие пострадавшие и СМИ о произволе молчали, что порождало бОльшую уверенность в безнаказанности и завершалось мучительной смертью очередного задержанного за хулиганство. Зато потом все пострадавшие осмелели, писали заявления, и скандал был на всю страну, и поувольняли вплоть до высоких начальников, а виновных под стражу взяли. Вывод: лучше сразу воспитывать ответственность, наказывать за промахи и проверять уровень профессионализма. В том числе и в ЖКХ, ибо от работающих там людей не один дом зависит, а жизнедеятельность всего города.
Другой вопрос, что у нас иногда действуют по принципу «уволить хоть кого-нибудь, чтоб начальству отчитаться». Это плохо, но раньше было еще хуже, если верить историкам: при Сталине могли и расстрелять».
Возмущаются рецензией на мюзикл «Алые паруса» Кемеровского музыкального театра
Светлана Бураго (режиссер и благодарный зритель):
«Постановка мюзикла на сцене кемеровского Музыкального театра (реж. Дмитрий Вихрецкий) стала воплощением романтизма, мечты, сказки, победы над грубостью и скептицизмом. Блистательный актерский состав смог покорить зрителя своей безупречной актерской игрой и выразительным вокалом, передав самые высокие чувства и эмоции.
Константин Круглов идеально воплотил на сцене своего героя – Артура Грея. Романтично и трепетно исполнив свои арии, он в очередной раз поистине покорил сердца всей женской половины зала, заворожив не только красивым тембром голоса, но и своей верой в необходимость творить добро. Настолько проникновенно и воодушевленно он говорил о том, что «чудеса» можно и нужно делать своими руками, что каждый присутствовавший в зале вспомнил о таких необходимых «жизненных чудесах», как простая улыбка, вовремя сказанное нужное слово, прощение и, конечно же, любовь! И от начала и до конца зрители с трепетом в сердце переживали все испытания вместе с героем, которые ему пришлось пройти, чтобы доказать, что мечты сбываются, надо только в них верить.
Жанна Андреева, исполнительница роли Ассоль, лишь укрепила эту веру. Она составила замечательную партию Грею в этой фееричной истории любви. И, может быть, впервые зрители были поражены такому дуэту, как сказали бы многие театральные деятели, это 100-процентное попадание, оставившее неизгладимые впечатления в сердцах кемеровчан.
Вообще все артисты Музыкального театра доставили истинное удовольствие, и как жаль, что автор сей статьи не смогла почувствовать истинное «дыхание любви». Советую всем посмотреть мюзикл «Алые паруса» — это великолепная постановка с блистательным актерским составом».
Высказывают мнения по поводу строительства канатной дороги через Томь в Кемерове
Евгения:
«Первое. Вносят мусор и портят природу у нас не только частные компании, но и сами горожане. Пример — парк на пр. Комсомольском, когда из деревянных лавок «граждане», проводя там досуг, сделали дрова для шашлыков. Или те, кто не доносит мусор до мусорки (думаю, многие видели такие подарки в подъездах или по дороге на работу).
Насчет бора. Сначала «за».
1. Компания местная, это уже радует, «в случае чего» можно поговорить и привлечь к ответственности, и главное — контролировать здесь, на месте.
2. Явно у компании есть план застройки, и все вопросы относительно подъездов и подвозов можно обсудить еще до момента застройки. Крайний вариант — пригласить к ним в команду на добровольных началах из «инициативных противников» контролера, чтобы он наблюдал, как идет стройка. Или воспользоваться идеей нашего правительства и поставить wi-fi-камеры для передачи в реальном времени ситуации на стройке.
3. За рубежом есть немало проектов, когда «природа» и «деньги» вместе. Я не думаю, что у нашей компании есть явное намерение «испортить» бор.
4. Всегда можно согласовать, кто и за что отвечает в бору, в том числе схему проезда и так далее.
5. Насчет предложения Сергея Зыкова. Идея хороша, может, действительно в дальнейшем это и будет способом передвижения между берегами. Но «Москва не сразу строилась»… Окупаемость тоже важна.
Теперь «против». Наверное, только одно. Никогда не знаешь, чем на самом деле закончится любое начинание. Но если наши власти это предложение рассматривают, значит, там больше «за», чем «против».
В качестве предложения. В том же парке на пр. Комсомольском есть пункт охраны порядка. Очень хорошая идея, они хотя бы смотрят за порядком и нашими «горожанами».
P.S. А нельзя устроить что-то вроде интернет-голосования на сайте администрации города, где все горожане, кого это волнует, смогли бы высказать и проголосовать?»
Евгения РАЙНЕШ