Соцсети:

Спринт-новости

27 ноября 2012 | Вадим Антонов

Прыжки на лыжах с трамплина

Кузбассовец Антон Калиниченко на первом этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере показал лучший результат в сборной России, заработав рейтинговые очки на малом трамплине.

В квалификации наш земляк улетел на 93 метра, а в основных соревнованиях прыгнул на 93,5 и 89 метров и итоговом протоколе вошел в зачетную «тридцатку», заняв 29-ю строчку. Его соотечественник Денис Корнилов не пробился во вторую попытку, а еще два россиянина не преодолели квалификационный барьер. В Лиллехаммере Антон Калиниченко выступал и в составе смешанной команды (двое мужчин и две женщины), которая была одиннадцатой на том же малом трамплине.

Из Норвегии сборная России отправилась в финский Куусамо, где пройдет второй этап Кубка мира. А 7-9 декабря лучшие летающие лыжники планеты будут соревноваться в Сочи, где накануне Олимпиады-2014 построен современный комплекс трамплинов.

 

Женский футбол

Кемеровский «Кузбасс» в финальном турнире первенства России среди клубов первого дивизиона выиграл в Сочи стыковой матч за седьмое место у «Альфы-09» из Калининграда – 2:1 (0:0). Исход поединка решил голевой дубль Виктории Калачиковой в начале второго тайма.

Напомним, что на групповой стадии соревнований подопечные тренера Натальи Корнюшиной провели пять матчей, записав в актив единственную победу над «Печерском» из Смоленской области (2:0). Еще две встречи кемеровчанки закончили вничью – с «Мирасом» из Казани (2:2) и уфимской «Агиделью» (0:0), а в двух уступили будущим полуфиналистам – иркутскому «Рекорду» (1:2) и команде «Чертаново» из Москвы (0:2).

Из другой группы в плей-офф вышли «Енисей» (Красноярск) и хабаровский «Арсенал». Таким образом, в квартете лучших команд первого дивизиона сразу три представляли Сибирь и Дальний Восток. Правда, в главном матче турнира столичный клуб одолел «Енисей» — 1:0.

Наша команда пятый сезон подряд участвовала в финальной стадии соревнований подэлитной лиги. В прошлом году «Кузбасс» занял пятое место, а до этого дважды финишировал четвертым.

Андрей ТАРКОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс