Соцсети:

Сегодня после капитального ремонта открылось физиотерапевтическое отделение Кемеровской областной клинической офтальмологической больницы

26 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

В мероприятии принял участие начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерий Цой.

Для проведения капитального ремонта из областного бюджета было выделено более 3 млн рублей. Приобретена также новая мебель для всех лечебных и подсобных помещений отделения на сумму почти 400 тыс. рублей.

В ходе ремонта были выделены все необходимые помещения для осуществления лечебного процесса: открыты новые кабинеты для проведения светолечения, лазеротерапии, ингаляций. Также в составе отделения открыт специализированный кабинет, где будут получать лечение дети с заболеваниями глаз. Для кабинета приобретено оборудование для лечения близорукости: денас-очки, иллюзион и два компьютера с современными методиками лечения амблиопии и пред- и послеоперационного лечения косоглазия.

Кроме того, приобретено новое физиотерапевтическое оборудование: ультразвуковые ингаляторы, аппарат для лазеротерапии «ЛАСТ-01», аппарат для микроволновой терапии «Ранет», аппараты для импульсной магнитотерапии «Магнетер», аппарат для светолечения.

Ежегодно в ФТО получают лечение более 2500 человек, из них 50 % — дети. В последние годы, несмотря на солидные успехи, достигнутые в микрохирургии глаза, важную роль в лечении и повышении зрения пациентов играет физиотерапия, которая применяется как самостоятельное лечение, так и в качестве дополнительного метода, повышающего эффективность хирургического и терапевтического лечения глазных заболеваний.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс