Соцсети:

Кузбасские «афганцы»: новый лидер и прежний курс

26 ноября 2012 | Дмитрий Толковцев

 

В Кемерове прошла 11-я отчетно-выборная конференция региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана.

Организация кузбасских ветеранов боевых действий — одна из самых представительных среди общественных организаций области: 27 отделений в городах и районах объединяют более 2700 членов. В перечне ее добрых дел — и автобусные «афганские» маршруты, и работающие агрокомплексы, и увековечивание памяти кузбассовцев, погибших в «горячих точках» и локальных конфликтах, и помощь ветеранам, и шефство над детскими домами, и фестиваль солдатской песни «Виктория», который ежегодно проводится накануне Дня Победы, и т.д. Особое место занимает поддержка семей, матерей и вдов погибших военнослужащих. В числе приоритетов, безусловно, профилактика детской безнадзорности, правонарушений и наркомании, патриотическое воспитание молодежи (так, благодаря комплексному проекту «Юная гвардия Кузбасса», который признан лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке, в сети летних военно-патриотических лагерей ежегодно могут отдохнуть порядка 800 ребятишек, в том числе из многодетных и неблагополучных семей). Все эти направления работы будут продолжены и впредь.

Среди других ближайших планов организации — участие в грядущем праздновании 70-летия Кемеровской области, подготовка к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, которое будет отмечаться в феврале 2014 года, и многое другое.

Новым председателем правления областной организации РСВА избран Игорь Кошелев, долгое время возглавлявший ветеранскую организацию г. Кемерово. Николай Николаец, много сделавший для кузбасской организации и возглавлявший ее в течение последних шести лет, намерен сосредоточить усилия на координации деятельности ветеранских организаций «Боевое братство» (в него входит и РСВА) в Сибирском федеральном округе.

Владимир ДМИТРИЕВ.

Фото Федора Баранова.


  

Личное дело

Кошелев Игорь Степанович родился 11 февраля 1968 г. в Кемерове. С детских лет активно занимается спортом. В 1986-1988 гг. служил в Афганистане — заместителем командира разведвзвода десантно-штурмового батальона. Был награжден двумя медалями «За отвагу». После службы в армии работал тренером-преподавателем по лыжным гонкам, учился на факультете физического воспитания Новокузнецкого пединститута. В 2004 г. заочно окончил Сибирскую академию государственной службы (г. Новосибирск) по специальности «Менеджер государственного и муниципального управления».

С 2000 г. — председатель Кемеровского городского отделения РСВА. До настоящего времени – первый зампредседателя региональной организации.

Депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов.

Награжден государственными и региональными наградами, благодарственным письмом президента России. Женат, у него взрослый сын, отслуживший в воздушно-десантных войсках.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс