Соцсети:

«Глухих» зон не будет

23 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

Восемь мобильных ручных сирен для своевременного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях переданы спасателями Новокузнецка  в отдаленные территории города.

Для информирования горожан при ЧС используется система централизованного оповещения, но  у нее есть недостаток — звук сирен охватывает близлежащую территорию, а до отдаленных территорий  не доходит. «Глухими» зонами в Новокузнецке считаются поселки  Форштадт, Абагур, Притомский, Листвяги, разъезд Абагуровский, новый квартал за рекой Петрик в Новоильинском районе, поселки шахт «Большевик», «Нагорная».

На днях Управление по защите населения и территории города оснастило отдаленные районы мобильными ручными сиренами. Теперь в случае возникновения ЧС ответственные за оповещение смогут своевременно предупредить жителей. Радиус действия сирены полтора километра,  при этом вес конструкции всего девять  килограммов, что позволяет  быстро и легко переносить ее в нужное место  для максимального охвата территории звуком. По сравнению с электрическими  у мобильных ручных сирен есть одно неоспоримое преимущество:  в случае отключения электроэнергии  они сохраняют работоспособность.

Мария ДАРСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс