Соцсети:

Острые углы открытия

20 ноября 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с мячом

 22 ноября, кемеровский «Кузбасс» проведет с абаканским клубом «Саяны-Хакасия» первый домашний матч в суперлиге чемпионата России. Хорошая новость для болельщиков: вход на стадион «Химик» будет бесплатный.

 

Штрафные бреши

А в минувший понедельник открытие сезона русского хоккея состоялось в Новосибирске, где «Сибсельмаш» принимал как раз нашу команду. В дебюте встречи местные зрители приуныли: уже на 30-й секунде Константин Зубарев распечатал ворота своего бывшего одноклубника Романа Гейзеля, а на восьмой минуте Олег Земцов удвоил преимущество гостей. Вскоре главный тренер новосибирцев Сергей Фирсов (экс-наставник сборной России и бывший спортивный директор «Кузбасса») взял тайм-аут, чтобы вернуть команду в игру. Перерыв пошел хозяевам на пользу: они воплотили в гол первый же угловой после «летучки». Примечательно, что в этот момент два кемеровских хоккеиста отдыхали на скамейке для штрафников.

Вообще в первой половине встречи арбитр Роман Попиков из подмосковной Балашихи удалял только гостей, выписав им 50 минут штрафа. Конечно, «Кузбасс» потратил много сил в численном меньшинстве, к тому же во время розыгрышей угловых в защитной стенке из-за неполного состава возникали бреши, чем умело воспользовались хозяева, реализовавшие еще два «стандарта». Перелом в матче наступил на 30-й минуте, когда Андрей Герасимов, сделавший в итоге хет-трик, с пенальти сократил разрыв в счете до минимума. До этого эпизода инициативой владели кемеровчане, а Вадим Стасенко забил свой 402-й гол в национальных чемпионатах.

Позитивный выезд

Как и в прошлом году, «Сибсельмаш» одержал победу над «Кузбассом» с перевесом в три мяча, обрадовав более четырех тысяч своих поклонников, в том числе и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, посетившего матч открытия сезона.

Отправился в столицу Сибири и десант наших болельщиков, не умолкавших на стадионе все 90 минут игры. Эрнест Горьковский, один из закоперщиков кемеровского объединения любителей русского хоккея «АиБ», вернулся домой, по его словам, без чувства безнадеги: «Нашим ребятам не хватило опыта. Тем не менее позитивных впечатлений больше, чем в прошлом году, когда нас «вынесли» без вариантов. В этот раз рук не опускали, атаковали весь второй тайм, но не так остро, как хотелось бы. Чуть-чуть не повезло: мяч после угловых летел у соперника, куда надо, а у нас — нет. Совокупность «чуть-чутей» и не позволила выиграть».

Абаканский клуб, наш завтрашний соперник, в трех турах чемпионата не набрал очков. Последний раз команда главного тренера Сергея Большакова встречалась с «Саянами» на предварительном этапе Кубка России-2012 в Кемерове и одержала минимальную победу – 6:5.

Вадим АНТОНОВ.

Табло

Чемпионат России. Суперлига. Первый этап

19 ноября. 5-й тур.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 6:3 (4:3). Голы: Войтович, 17, с углового. Герасимов, 30, с пенальти, 40, с углового, 88. Маврин, 44, с углового. Исалиев, 51, – Зубарев, 1. Земцов, 8. Стасенко, 21. Вратари: Гейзель – Морозов. Штрафное время: 20 – 50. 4100 зрителей.

«Динамо-Москва» — «Волга» (Ульяновск) — 9:6 (1:3). «Старт» (Нижний Новгород) – «Водник» (Архангельск) — 3:1 (0:0). «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Родина» (Киров) — 9:5 (2:3). «Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) — 5:2 (2:0). «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Динамо-Казань» — 4:7 (1:3).

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс