Соцсети:

Не худший среди лучших

16 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

В топ 100 российских вузов, составленный рейтинговым агентством «Эксперт» по инициативе и поддержке фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» вошел Кемеровский государственный университет. К сожалению, только КемГУ из всех кузбасских вузов попал в этот список, заняв там 98-е место из ста возможных.

Напомним, совсем недавно, по данным Министерства образования, КемГУ числился в списке неэффективных вузов.

– Новый рейтинг выглядит более убедительным, по сравнению с «черным» списком Министерства образования, поскольку составлялся на основании более чем сорока критериев, – говорит первый проректор вуза Юрий Журавлев, –  где учитывались и количество научных публикаций, и оценка финансовых показателей, и общественное мнение академических и научных кругов, и работодателей, и студентов, и выпускников.

Место КемГУ в рейтинге определялось исходя из оценки трех составляющих: качества образования, востребованностью работодателями, научно-исследовательской деятельностью.

По качеству образования КемГУ находится на 95 месте, по востребованности работодателями — на 94, а по научно-исследовательской активности — на 61 месте. Методика рейтинга была представлена широкой общественности и скорректирована с учетом мнений представителей ведущих вузов РФ.

Лидер нового списка – Московский государственный университет им. Ломоносова.

Кстати, среди вузов наших ближайших соседей на десятом месте расположился Новосибирский государственный университет, на 15 – Томский. 71-е место занимает Алтайский госуниверситет.

 

Ольга БИТКИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс