Соцсети:

Красная карточка в момент торжества

13 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

 

Футбол

 Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», выступающий в Футбольной национальной лиге, в своем предпоследнем матче нынешнего года проиграл в Санкт-Петербурге «Петротресту» — 1:3 (1:2).

В девятом кряду поражении «сталеваров» в гостях есть – как ни странно – и позитивный момент: первый мяч команды на выезде забил чешский защитник Томаш Выходил, сравнявший счет на 34-й минуте после розыгрыша углового. И в момент празднования долгожданного гола московский арбитр Роман Чернов удалил 37-летнего легионера «Кузни» за «непристойный жест в адрес соперника».

А незадолго до перерыва голевой почин в России сделал полузащитник «Петротреста» Лопез Уэзка, единственный подданный испанского королевства в нашем подэлитном дивизионе. Он, кстати, был соавтором первого мяча хозяев: после его передачи Андрея Мязин переправил мяч уже в пустые ворота. Под занавес матча грубейшую ошибку защитников гостей использовал Максим Андреев, реализовавший выход один на один с голкипером Александром Саутиным.

— Мы не «развалились» после удаления, создавали моменты, но пропускали контратаки соперника, точнее не лучшим образом действовали в обороне. Нет претензий к ребятам по движению и самоотдаче, — подытожил главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов.

Новокузнечане уступили соседу по таблице и теперь занимают тринадцатое место – на расстоянии четырех очков от зоны «вылета». Заключительный матч в календарном году «Кузня» проведет в следующий понедельник, 19 ноября, в Хабаровске со «СКА-Энергией». В последнем туре армейцы разошлись миром в гостевой встрече с красноярским «Енисеем» (1:1). После матча наставник дальневосточников Александр Григорян назвал «идиотизмом» переход на пресловутую систему «осень-весна»:

— Если судить по отмерзшим пальцам у всех игроков, могу с уверенностью сказать, что футбол у нас превращается в зимний вид спорта. Не хотелось бы ругаться вдогонку Фурсенко, который руководил Российским футбольным союзом. Но, думаю, он из породы людей, про которых говорят: «Пришел, увидел, наследил».

Кстати, 19 ноября состоится и пятый тур чемпионата страны по хоккею с мячом в суперлиге и в этот день хабаровский «СКА-Нефтяник» принимает кировскую «Родину». Похоже, действительно футбол с легкой руки бывших предводителей РФС становится зимним видом спорта.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс