Соцсети:

Педагоги обсудили введение ФГОС в начальной школе

9 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

Вчера в Кемерове закончила свою работу двухдневная Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная научно-методическому сопровождению введения федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) в начальной школе. В ее работе приняли участие представители Алтайского и Забайкальского краев, Томской, Новосибирской, Иркутской областей и других регионов, а также кузбасские педагоги.
– Одним из главных обсуждаемых вопросов конференции стал вопрос об организации внеурочной деятельности, – рассказала ректор Кузбасского регионального института повышения квалификации и подготовки работников образования Ольга Красношлыкова.
С этой проблемой столкнулись практически все педагоги. Если раньше вся внеурочная деятельность сводилась к воспитательной работе и ею занимались классные руководители, то сейчас всех учителей «началки» обязали вести дополнительные занятия в рамках внеурочной деятельности, но не все хотят. Одна из основных выдвигаемых причин — нехватка времени.
По словам многих участников конференции, у них слишком большая учебная нагрузка, чтобы заниматься еще и внеурочной деятельностью по направлениям, которые предусматривает ФГОС.
Везде внеурочные занятия проводят по-разному, и не везде успешно.
А потому на конференции разрабатывались и общие нормативы по реализации внеурочной деятельности.
Ольга БИТКИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс