Соцсети:

Декан «порвал» шаблоны

7 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

По данным сайта www.knigirossii.ru, монография декана социально-психологического факультета Кемеровского государственного университета Михаила Яницкого «Ценностное измерение массового сознания», изданная пару недель назад, оказалась одной из самых популярных в рейтинге книг этого интернет-портала. Монография кемеровского исследователя посвящена  изучению ценностной структуры массового сознания, затрагивает экономический и демографический аспекты жизни общества.

– В книге использованы социологические данные за последние десять лет, – рассказывает Михаил Яницкий, – в течение этого времени я изучал ценностные предпочтения и кузбассовцев, и жителей некоторых других регионов, такие, как деньги, слава или развитие, особенности разных социальных слоев и особенности поведения человека в разных социальных сферах. Исследование показало, что, несмотря на происходящие социально-экономические изменения в обществе, ценности молодежи меняются с опозданием, поскольку складываются в юношеском возрасте и являются «эхом» социально-экономического положения родителей и даже прародителей.

Научная работа не подтверждает устоявшегося общественного мнения о том, что молодежь отличается  от старших поколений  меркантильностью и бездуховностью.

– Как раз наоборот, сегодняшняя молодежь ориентирована на вечные ценности: крепкую семью, хорошую работу, самореализацию в творчестве.

Ольга БИТКИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс