Соцсети:

Ваши документы, господин полицейский!

31 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В Прокопьевске появился мобильный патруль по проверке транспортной дисциплины среди полицейских.

Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова, это нововведение призвано не только минимизировать правонарушения на дороге со стороны сотрудников полиции, но и повысить в целом уровень транспортной дисциплины у водителей в полицейских погонах — как при исполнении служебных обязанностей, так и во внеслужебное время.

И хотя маршрут мобильного патруля заранее никому не известен, перечень того, что будут проверять у полицейских на дорогах, ни для кого не новость. Заполненный путевой лист у водителя-сотрудника, исправное состояние служебного автомобиля, наличие медицинского допуска выхода на линию — этого достаточно, чтобы не попасть в «черный список». Если же полицейский остановлен за рулем своего автомобиля, ему следует быть пристегнутым, предъявить водительское удостоверение и другие стандартные документы (в общем – все, как при обычной проверке сотрудниками ГИБДД).

С итогами каждого рейда проверяющие знакомят руководство прокопьевской полиции. Нарушителей ждет комиссия по этике и дисциплинарная ответственность за несоблюдение транспортной дисциплины. Пока ноу-хау введено только на месяц. Однако, как говорит начальник межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» Юрий Юхневич, если эксперимент себя оправдает, он может быть продолжен.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс