Соцсети:

Ограбил по-соседски…

31 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

 

В городе Березовский полицейские в буквальном смысле слова вычислили преступника по следам, которые он оставил на снегу.

Ночью кто-то через окно на веранде забрался в частный дом 83-летней женщины, избил ее, забрал всю ее небольшую пенсию и скрылся…

Придя в себя, старушка по мобильнику позвонила сыну, который и сообщил о случившемся в полицию.

Первым на место происшествия прибыл экипаж ГИБДД. Несмотря на то, что бабушка находилась в шоковом состоянии, она смогла назвать приметы нападавшего. Осматривая двор, сотрудники ГИБДД Владимир Костенко и Андрей Мельянков обнаружили на недавно выпавшем снегу свежие отпечатки мужской обуви. По этим следам полицейские вышли к одному из соседних домов. Внутри гудело застолье, и в одном из его участников полицейские узнали грабителя, которого только что описала бабушка. Его задержали и доставили в отдел полиции. Немного протрезвев, мужчина признался в нападении на соседку, а старушка опознала его при очной ставке.

Оказалось, что налетчик заранее узнал, когда одинокая старушка получит пенсию, и в тот же день под покровом ночи залез к ней домой. На украденные у пенсионерки деньги он закупил спиртное, закуску и устроил пир, который так некстати прервали полицейские…

Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Татьяна Еременко, в настоящее время за «грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище», в отношении налетчика возбуждено уголовное дело. Ему грозит до семи лет лишения свободы. А поскольку на тот момент он уже проходил подозреваемым по другому уголовному делу, до суда грабитель будет содержаться под стражей.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс